• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

5 alimentos anticancerígenos que não podem faltar na sua mesa

by Renato
31 de julho de 2015
in Saúde

5 alimentos anticancerígenos: O melhor tratamento é a prevenção. Em especial, quando nos referimos a doenças tão graves como o câncer.

Se nós tivermos certa predisposição genética a sofrê-lo, já o superamos em alguma ocasião ou, simplesmente, quisermos preveni-lo por meio da alimentação, neste artigo apresentamos os alimentos com mais propriedades anticancerígenas, para que eles sejam incluídos nos seus menus diários.

5 alimentos anticancerígenos que não podem faltar na sua mesa

LEIA TAMBÉM

Conheça quatro tratamentos que suavizam as rugas da testa

 

DORES NO CORPO? PODE SER SÍNDROME DA FIBROMIALGIA! confira

 O brócolis

Todos os vegetais crucíferos são alimentos que previnem o câncer de próstata, de mama, de pulmão e de cólon. A couve, a couve-flor, etc. Mas, entre todos eles queremos destacar o brócolis por seu conteúdo em vitaminas C e E e minerais, como o cálcio e o ferro.

A maneira mais habitual de consumi-lo é cozido ou ao vapor. Mas para potencializar ainda mais seus efeitos, recomendamos cozinhá-lo pouco para que mantenha a cor verde e a textura crocante, de maneira que não perca suas propriedades.

Também podemos germinar sementes de brócolis e acrescentá-las às saladas e outros pratos. O brócolis germinado tem um sabor delicioso e original e é a forma mais nutritiva e vital de comê-lo.

Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!
Leia Também:
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!

Também destacamos uma variedade de brócolis que se tornou muito famosa nos últimos anos e que é conhecida como couve-de-folhas. Esta variedade é também um potente anticancerígeno que evita o crescimento tumoral e, além disso, bloqueia determinadas substâncias presentes em tudo aquilo que for cancerígeno.

A cúrcuma

Poucas especiarias têm tantas propriedades como a cúrcuma. Essa raiz tem numerosos componentes anticancerígenos que inibem o crescimento de muitos tumores e, além disso, é muito útil quando se está tomando medicação para o câncer, já que ajuda a superar seus efeitos colaterais.

Por outro lado, a cúrcuma contém curcumina, um componente anti-inflamatório que melhora notoriamente a qualidade de vida das pessoas que sofrem de dores, reumatismo, fibromialgia, fatiga crônica, etc.

A cúrcuma pode ser tomada como um suplemento. Mas, é muito mais simples e econômico acrescentá-la a qualquer receita que realizemos. Gastronomicamente, ela é utilizada como corante e para matizar o sabor de alguns pratos, mas o certo é que a podemos usar em pequenas quantidades em todo tipo de ensopados, sopas, arroz, cremes ou inclusive sobremesas, como vitaminas, mingaus ou bolos.

O chá verde é anticancerígenos

Essa deliciosa infusão, que nos chega do continente asiático, mas que se consome hoje em dia em todo o mundo, tem propriedades anticancerígenas, se for consumida diariamente. Além disso, ela atrasa o envelhecimento celular, combate a retenção de líquidos, limpa a pele de impurezas e acalma os efeitos das alergias.

Você terá que considerar que, apesar de que reduz o estresse, tem efeitos ligeiramente estimulantes por seu conteúdo em teína.

Para nos beneficiar com seus efeitos positivos, devemos consumir um chá verde no meio da manhã e outro no meio da tarde, sempre separados das refeições e sem adicionar açúcar.

A beterraba

A beterraba é um vegetal cuja parte mais consumida é a raiz. Contém quantidades importantes de vitamina B e C, minerais como o potássio, o ferro, o sódio ou o magnésio e fibra.

Do mesmo modo que a maioria dos alimentos de cor arroxeada, a beterraba é um alimento que nos ajuda a prevenir o câncer, já que ele nos contribui com energia e vitalidade e limpa o nosso organismo de toxinas. Ela também tem propriedades anti-inflamatórias e reduz o risco de sofrer de doenças cardiovasculares.

Leia também

8 sinais de câncer que muitos ignoram

8 sinais de câncer que muitos ignoram

11 de abril de 2016

MATA O CÂNCER em Apenas 42 Dias, Esse Suco Curou Mais de 500 Mil Pessoas Depois de Descobriram

3 de agosto de 2020

Fruta auxília no tratamento do câncer

2 de outubro de 2015

Se você foi diagnosticado com câncer, precisa conhecer estas 4 dicas da medicina natural para combater a doença

11 de abril de 2017
Load More
Previous Post

Bolo pão de queijo

Next Post

Blogueira emagrece 56kg e elimina gordura das coxas e braços sem cirurgias

LeiaTambém

Caroço de abacate para combater doenças
Saúde

Caroço de abacate para combater doenças

by Renato
14 de outubro de 2015
0

O abacate é uma fruta bastante benéfica para a nossa saúde. Boa parte das pessoas certamente sabe disso. O que...

Read moreDetails
Todos precisam saber: querem proibir a vitamina B17 porque ela pode curar o câncer!

Todos precisam saber: querem proibir a vitamina B17 porque ela pode curar o câncer!

1 de junho de 2017
Sinais de câncer de ovário que nenhuma mulher pode ignorar

Sinais de câncer de ovário que nenhuma mulher pode ignorar

18 de outubro de 2018
Já lhe falaram muito sobre a graviola: mas tem um segredo que você ainda não sabe

Já lhe falaram muito sobre a graviola: mas tem um segredo que você ainda não sabe

2 de dezembro de 2016
Dieta que os pacientes de câncer precisam conhecer

Dieta que os pacientes de câncer precisam conhecer

5 de março de 2016
Mulher ensina receita caseira que a curou de um câncer no útero

Mulher ensina receita caseira que a curou de um câncer no útero

25 de novembro de 2015
Load More
Next Post

Blogueira emagrece 56kg e elimina gordura das coxas e braços sem cirurgias

Como fazer o cabelo crescer mais rápido com a ajuda de 8 alimentos

Bebida para eliminar a barriga

Dieta do Chuchu Para Emagrecer

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024