• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

5 Dicas para o bolo NÃO murchar

by Renato
20 de julho de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

5 Dicas para o bolo NÃO murchar

1 – Use ovos na temperatura ambiente, pois incorporam mais ar, e favorece a estrutura dos bolos.

2 – CUIDADO COM A TEMPERATURA DO FORNO: Se o bolo for colocado para assar em forno muito quente, a massa cresce rapidamente, mas sem formar a estrutura adequada que dará sustentação a ele. Já um forno em temperatura muito baixa não permite o crescimento da massa, que tende a solar ou não crescer. Respeite a temperatura ideal para cada massa e sempre preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos.

bolo murcho

Leia também :

  • Como fazer pipoca doce colorida com suco

  • Receita de Azeitonas empanadas e recheadas

3 – A assadeira precisa ter o tamanho adequado para a quantidade de massa. Uma forma pequena demais concentra a massa e faz o bolo crescer rapidamente mas sem estar totalmente assado, assim a tendência é que murche.

4 – Mudanças bruscas de tempetatura colaboram para que o bolo abaixe. Evite abrir o forno até a primeira metada do cozimento. Depois de assado o ideal é mantê-lo dentro no forno apagado, com a porta semiaberta, para esfriar devagar, ou colocá-lo sobre o fogão, coberto com papel-alumínio ou pano limpo e seco.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

5 – Os ingredientes devem ser incorporados de maneira delicada para manter a aeração adequada. Ao colocar um bolo na forma alise a superfície, para que se espalhe por igual e cresça uniformemente.

Nada de chorar mais pelos bolos murchos!

Fonte : Nestlé

Leia também

No Content Available
Load More
Previous Post

Como preparar pudim com ou sem furinhos

Next Post

Sobremesa fácil, custa pouco e que rende muito , tudo de bom!

LeiaTambém

No Content Available
Load More
Next Post
Sobremesa fácil, custa pouco e que rende muito , tudo de bom!

Sobremesa fácil, custa pouco e que rende muito , tudo de bom!

Dica de cozinha: como tirar a baba do quiabo

Dica de cozinha: como tirar a baba do quiabo

Veja passo a passo de como transformar sua TV comum em Smart Tv

Veja passo a passo de como transformar sua TV comum em Smart Tv

Ingua nas Axilas – O que fazer?

Ingua nas Axilas - O que fazer?

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024