Almoço Romântico
Dicas de almoço para seu amor para fazer e aproveitar o dia com quem ama
- 1 batata grande
- 1 cenoura pequena
- 200 g de carne de sua preferência
- 2 xícaras de arroz a gosto cozido
- salsinha
- cebolinha
- raspa de 1 limão galego
- Misture o cheiro verde com o arroz
- Rale a cenoura e misture com as raspas de limão
- Cozinhe a batata à vapor
- Tempere e frite a carne na chapa
- Coloque sal a gosto
- Salpique salsinha e cebolinha a gosto
- Monte o prato como preferir
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Panquecas com Molho Bolonhesa
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Manteiga
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 240 g de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bata os ingredientes para massa no liquidificador
- Unte com manteiga uma frigideira e coloque 1 concha de massa
- Frite a massa dos dois lados
- Repita o procedimento até acabar a massa
- Refogue o alho e a cebola no azeite uma panela
- Adicione a carne moída e mexa
- Coloque molho de tomate
- Após levantar fervura, adicione sal e pimenta
- Recheie as massas com o molho à bolonhesa e enrole
- Coloque em um refratário, cubra com molho e queijo ralado
- Leve ao forno aquecido até gratinar
Risoto de Camarões
Ingredientes
- 600 g de camarões crus;
- 10 g de manteiga;
- 5 xícaras de chá de fundo de ave;
- 2 dentes de alho esmagados e picados;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 4 colheres de sopa de alho-poró picadinho;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 ½ xícaras de chá de arroz para risoto;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Reserve no refrigerador;
- Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido e reserve;
- Em uma caçarola, refogue o alho-poró por 4 minutos na manteiga;
- Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;
- Acrescente o vinho branco seco à mistura e refogue até que o álcool evapore totalmente;
- Acrescente o fundo aos poucos, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz;
- Faça isso até que o fundo acabe, em torno de 20 minutos;
- Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos;
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Mousse de Chocolate
Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Mousse de Chocolate.
Ingredientes
1 pacote de pudim dietético de chocolate
6 gemas
1 col. (sopa) de baunilha
20 envelopes de adoçante em pó à base de aspartame
6 claras em neve
Modo de Preparo
Faça o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem. Acrescente as gemas e a baunilha e leve novamente ao forno, cozinhando por mais 5 minutos. Tire do fogo, acrescente o adoçante e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve e misture até ficar um creme homogêneo. Leve para gelar antes de servir. Se desejar, coloque em taças e enfeite com raspas de chocolate.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil