Barrinha de cereais perfeita é aquela que você controla os ingredientes. Veja como fazer este snack saudável para um lanche com poucas calorias que garante saciedade e fibras.
No meio da correria, as barras de cereais são grandes aliadas. O problema é o que pode estar escondido entre os ingredientes. Por isso, é melhor saber exatamente o que têm nelas. E o melhor jeito é colocando a mão na massa.
Todo o processo é muito simples. E você pode consumir o resultado em , no máximo, vinte minutos. Ou guardar para comer no intervalo das aulas, no break do trabalho ou depois do treino, para contar com seu fornecimento de nutrientes essenciais e fibras para o nosso corpo.
A receita a seguir rende 8 porções, com 79 calorias cada. Use-a como um guia. Depois de acertar a mão, experimente trocar ou acrescentar ingredientes. Pode ser damascos ou figos secos, amendoim torrado sem sal, sementes de linhaça ou grãos de quinoa.
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Barrinha de cereais caseira
Ingredientes
6 colheres (sopa) de granola light
4 colheres (sopa) de flocos de arroz integral
1 colher (sopa) de achocolatado light
1 colher (sopa) de lecitina de soja
3 colheres (sopa) de iogurte light
2 ameixas picadinhas
1 colher (chá) adoçante Tal e Qual
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em um bowl, misture a granola, os flocos de arroz e o achocolatado e reserve.
Em outro bowl, misture bem o iogurte, o adoçante, a lecitina de soja e o bicarbonato.
Junte as duas misturas.
Acrescente as ameixas picadas e mexa todos os ingredientes.
Acomode a massa em forma própria para barrinha ou em um aro.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Corte em barrinhas do tamanho que quiser.