• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Depois de saber disto, você vai querer comer cebola roxa todos os dias!

by Renato
12 de outubro de 2016
in Saúde

Quem diria: gostosa e ainda por cima saudável. Os benefícios da cebola roxa são ainda superiores aos da cebola comum, mas muita gente nem imagina que, ao optar pela roxinha na hora do mercado, não está apenas deixando os pratos mais bonitos, está também contribuindo para a saúde da família. Ela é uma grande aliada no combate aos problemas do coração e ainda por cima dificulta o acúmulo de gorduras. Isso tudo – e muito mais – concentrado em apenas 45 calorias. Não dá para ficar sem ela.

Leia também

Por que temos derrames oculares?

Por que temos derrames oculares?

2 de fevereiro de 2016

Técnica de respiração da ioga para aliviar cansaço e dor de cabeça rapidamente

25 de julho de 2022

Leite de Batata-Doce: O Elixir da Saúde Para Fortalecer o Corpo e o Coração

4 de maio de 2025

Síndrome do Choque Tóxico absorvente interno aumenta risco da doença, que pode levar à morte

14 de janeiro de 2016
Load More
  • Alimentos que desincham a barriga
  • Receitas Naturais para reduzir a gordura e retenção de líquido na barriga
  • Tapioca emagrece? Médica explica como perder peso com Tapioca
  • Truque para reduzir gordura abdominal com Vick Vaporub

Por que ela é tão poderosa? Porque além de todas as propriedades da sua versão branquinha, a roxa ainda traz todos os benefícios embutidos dos alimentos desta cor, como beterraba, uva, berinjela, repolho e amora. Veja outros benefícios:

  • Ajuda a combater doenças respiratórias, como a bronquite e a asma;
  • Torna mais difícil o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL);
  • Reduz os níveis de triglicerídeos;
  • Combate alguns tipos de câncer;
  • Tem função anti-inflamatória;
  • Traz melhorias para o sistema nervoso;
  • Ajuda a beleza dos cabelos e da pele;
  • Ajuda a prevenir o Alzheimer.

ANTOCIANINA, O FLAVONOIDE AMIGO DO CORPO

Tudo isso porque a cebola roxa traz uma substância chamada antocianina, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo (que ajuda a retardar o envelhecimento) combatendo os radicais livres e reforçando os mecanismos de defesa. Assim como a cebola roxa, todos os demais alimentos dessa cor também têm essas propriedades, por isso, na hora de ir ao mercado, dê sempre preferência aos produtos com a coloração roxa.

Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento
Leia Também:
Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento

A lista acima já seria um motivo excelente para trocar a cebola branca pela roxa, mas os benefícios da roxinha não param por aí. Acontece que ela inclui também todas as propriedades benéficas da cebola branca, como a presença de diversos outros nutrientes, como:

Cálcio Potássio
Vitaminas do Complexo B Vitaminas do Complexo C
Magnésio Ferro
Fósforo Cobre
Zinco Manganês

SAIBA AS PRINCIPAIS DIFERENÇAS ENTRE A CEBOLA BRANCA E A ROXA

Elas têm muito em comum, mas também tem suas diferenças. Saiba o que cada uma oferece de melhor e aproveite as vantagens de cada uma.

Cebola roxa Cebola branca
Tem o sabor mais suave e adocicado Tem sabor mais forte e ardido
É mais calórica (100g = 34 Kcal) É menos calórica (100g = 31,5Kcal)
Tem mais betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento celular) Tem mais cálcio (que colabora para a conservação dos ossos)

VEJA COMO APROVEITAR BEM TODOS OS NUTRIENTES

O sabor da cebola roxa também é ligeiramente diferente do sabor da cebola branca, ela é um pouco menos ardida e picante, com o sabor levemente mais adocicado, sendo, portanto, mais saborosa.

De acordo com os nutricionistas, a quantidade ideal para aproveitar ao máximo todos os benefícios da cebola roxa é consumir pelo menos uma unidade média dela crua por semana. Claro que também vale usar a cebola roxa como tempero, afinal ela fica deliciosa em refogados, emprestando muito mais sabor ao arroz, feijão, carnes e molhos. Mas, nesse caso, não a deixe cozinhar muito, apenas o suficiente para ficar levemente amolecida.

No entanto, os especialistas afirmam que é crua que ela mantém seus nutrientes intactos. Você pode colocá-las nas saladas ou em sanduíches, em fatias fininhas ou cortadas bem em quadradinhos bem pequeninos. Assim você estará colocando mais sabor e mais saúde na sua vida!

Você já utiliza a cebola roxa em sua dieta? Que tal incluí-la hoje mesmo e adicionar mais saúde aos pratos?

Previous Post

4 Receitas Naturais que eliminam manchas na pele

Next Post

Dieta Detox do Mediterrâneo

LeiaTambém

Se já foi fumante, e ficou com problemas nos pulmões, este chá vai ajudar a limpar o seu órgão...Ver mais
Saúde

Problemas nos pulmões, conheça esta receita natural que pode ajudar a limpá-los

by Renato
7 de abril de 2025
0

Se você já foi fumante e está enfrentando problemas nos pulmões, conheça esta receita natural que pode ajudar a limpá-los...

Read moreDetails

Como desentupir um ouvido

12 de abril de 2015
Doença da urina preta: conheça quais peixes podem provocar síndrome rara; especialistas ligam alerta

Doença da urina preta: conheça quais peixes podem provocar síndrome rara; especialistas ligam alerta

6 de março de 2021
Aveia e chia: combinação perfeita para emagrecer

Aveia e chia: combinação perfeita para emagrecer

14 de fevereiro de 2020
Como Desintoxicar o Intestino? Beba Isso e Acabe com a Barriga Inchada!

Como Desintoxicar o Intestino? Beba Isso e Acabe com a Barriga Inchada!

5 de junho de 2019
Hematomas que surgem do nada: entenda as possíveis causas

Hematomas que surgem do nada: entenda as possíveis causas

17 de novembro de 2024
Load More
Next Post

Dieta Detox do Mediterrâneo

Benefícios do Alho para a saúde

Bolo gelado de leite, coco e tapioca

Receita de Minitorta de limão e morango

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024