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Home Cozinha prática

Bolinho de arroz frito

by Renato
26 de junho de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Bolinho de Arroz frito: Uma Delícia Aproveitando Sobras

Se você está procurando uma maneira deliciosa de aproveitar as sobras de arroz, os bolinhos de arroz são a solução perfeita! Esses petiscos crocantes por fora e macios por dentro são ideais para lanches ou acompanhamentos. Além de serem fáceis de fazer, são uma excelente forma de evitar o desperdício de alimentos. Abaixo, você encontrará a receita básica de bolinho de arroz, além de variações com queijo, presunto e outros recheios. Também incluímos uma dica especial para garantir que seus bolinhos fiquem bem sequinhos e crocantes!

Receita Básica de Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o ovo.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  5. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Sirva quente.

Variações de Recheio

Bolinho de Arroz com Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • Receita básica de bolinho de arroz
  • 100g de presunto picado
  • 100g de queijo mussarela picado

Modo de Preparo:

  1. Siga a receita básica até a etapa 2.
  2. Adicione o presunto e o queijo à mistura.
  3. Modele os bolinhos e siga os passos restantes da receita básica.

Bolinho de Arroz com Frango e Catupiry

Ingredientes:

  • Receita básica de bolinho de arroz
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1/2 xícara de catupiry

Modo de Preparo:

  1. Siga a receita básica até a etapa 2.
  2. Adicione o frango desfiado e o catupiry à mistura.
  3. Modele os bolinhos e siga os passos restantes da receita básica.

Bolinho de Arroz com Espinafre e Ricota

Ingredientes:

  • Receita básica de bolinho de arroz
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara de ricota esfarelada

Modo de Preparo:

  1. Siga a receita básica até a etapa 2.
  2. Adicione o espinafre e a ricota à mistura.
  3. Modele os bolinhos e siga os passos restantes da receita básica.

Dica para Bolinhos Bem Sequinhos

Para garantir que seus bolinhos de arroz fiquem bem sequinhos e crocantes, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de começar a fritar. Além disso, não frite muitos bolinhos de uma vez, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e deixá-los encharcados. Após a fritura, escorra bem os bolinhos em papel toalha para remover o excesso de óleo.

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