• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bolo Brownie Recheio Brigadeiro Branco

by Renato
25 de maio de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

Bolo Brownie Recheio Brigadeiro Branco

MODO DE PREPARO

Leia também

Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer

Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer

17 de fevereiro de 2024

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE! Receita perfeita para a família toda.

2 de novembro de 2018

Bolo fit de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite

29 de outubro de 2021

Bolo de banana sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite – mas com um sabor inesquecível

29 de outubro de 2021
Load More

Bolo:

    Pré-aqueça o forno em 170°C.

    Unte com manteiga uma forma redonda de +- 25 ou 26 cm de diâmetro. Forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.

    Numa tigelinha de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, potência MÉDIA, por cerca de 2 minutos. Retire, mexa. Se ainda não estiver derretido, volte ao micro por mais 30 segundos, potência MÉDIA. Reserve.

    Peneire todos os ingredientes secos e reserve.

    Leve ao fogo numa chaleira, as duas xícaras de água para ferver (ou, ferva no microondas)

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente o óleo, o chocolate derretido. Bata mais até incorporar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos e peneirados.

    Limpe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula de silicone. Ligue a batedeira na velocidade mínima e por último, coloque a água fervendo. Apenas misture. A massa ficará meio líquida.

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.

    Após os primeiros 20 minutos, baixe a temperatura para cerca de 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, ou um pouco mais (até enfiar um palito e sair limpo)

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

    É uma massa bem leve e que demora para assar. Ela vai craquelar um pouco por cima e depois de assada (vide foto abaixo), o centro “murchará” um pouco. Normal.

Deixe esfriar completamente para poder cortar no meio e rechear.

Recheio de brigadeiro branco:

     Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sem parar em fogo brando, até um ponto cremoso (depois de frio, ele firma mais, por causa do chocolate branco).

    Recomendo fazer o teste do pires: Coloque uma colher de chá do doce num pires que já estará no freezer. Desligue o fogo enquanto o pires estiver no freezer, com o doce, por volta de 2 minutos.( O ponto da cremosidade deve ser o que se possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais – senão você terá problemas na hora de cortar as fatias)

    Coloque o recheio num prato e deixe amornar para aplicar.

Cobertura de brigadeiro meio amargo:

    Coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até o ponto cremoso (um pouco menos do que o do recheio). O chocolate derretido também ajudará a firmar a cobertura depois de fria.

Montagem:

    Desenforme o bolo sobre uma mesa.

    Corte ao meio. No prato de servir, coloque a parte inferior, espalhe o brigadeiro branco (se quiser, reserve um pouquinho para a decoração) e por cima, a outra metade do bolo.

    Por cima, espalhe a cobertura do chocolate escuro, ainda um pouco quente, para escorrer pelas bordas (nesta receita, a ideia é essa mesmo: deixar escorrer)

    Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

bolobrowniejpg

LEIA TAMBÉM

  • Bolo cremoso de liquidificador com leite coco e leite condensado
  • Bolo Pão de Mel
  • Bolo Kinder Ovo

INGREDIENTES

  • Bolo
  • 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com
  • 1 xícara de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 grs de chocolate meio amargo, picado (pode ser 50 ou 70%)
  • 2/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, sem sal
  • ¼ de xícara de óleo
  • 2 xícaras de água fervente
  • Recheio de brigadeiro branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 grs de chocolate branco, picado
  • Cobertura de brigadeiro meio amargo:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara de cacau em pó
  • 50 grs de chocolate meio-amargo (50% cacau), ou ao leite
  • 1 colher (sopa) de “Karo” (opcional – é para dar mais brilho à cobertura)

 

Previous Post

Unhas: Sinais de advertência na saúde

Next Post

Pia de cerâmica: Como clarear?

LeiaTambém

Receita de Rabanada assada
Cozinha prática

Receita de Rabanada assada

by Renato
7 de novembro de 2024
0

Receita de Rabanada assada Ingredientes 6 pães cortados em fatias finas 3 xícaras (chá) de leite desnatado 3 claras de...

Read moreDetails
Bolo geladão de chocolate

Bolo geladão de chocolate

27 de março de 2015
Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta

21 de maio de 2015
COMO FAZER O MELHOR BOLO DE LIMÃO! PASSO A PASSO.

COMO FAZER O MELHOR BOLO DE LIMÃO! PASSO A PASSO.

29 de outubro de 2018
Bolo Terremoto Receita

Bolo Terremoto Receita

25 de maio de 2015
Bolo olho de sogra

Bolo olho de sogra

8 de maio de 2024
Load More
Next Post
Pia de cerâmica: Como clarear?

Pia de cerâmica: Como clarear?

Bolo Terremoto Receita

Bolo Terremoto Receita

Travesseiros: Aprenda a Lavar

Travesseiros: Aprenda a Lavar

Feijão cozido: Aprenda a conservar

Feijão cozido: Aprenda a conservar

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024