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Home Cozinha prática

Bolo de Páscoa

by Renato
24 de março de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

Ingredientes

. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 2/3 de xícara (chá) de água
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 250 g de uvas-passas bem picadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella®
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

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Modo de preparo

1.Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

2. Continue batendo, acrescente o mel, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

3.Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

6. Prepare o recheio:em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

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7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.

12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

14. Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

 

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica:o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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