Bolo no Palito da Ana maria Braga
Já quem encomenda, vê o produto sendo preparado tão magicamente que decide o quanto pagar pelo trabalho, desvalorizando toda a mão de obra.
Mas vamos aos esclarecimentos,
Bolo no Palito
INGREDIENTES
– 1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker
– 1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker
– 700g de chocolate ao leite
– Papel manteiga
xicara
MODO DE PREPARO
Massa
Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar.
Chocolate para o Recheio
Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.
Montagem do Bolo no Palito
1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.
leia também: Bolo geladão de chocolate
2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.
Banho de Chocolate
1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito.
2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.
Nem preciso dizer que a receita é do Dr Oetker…
E que você pode soltar sua criatividade.
Tem também a receita da Ana maria, que acredito que fique até mais gostosa:
Bolo no Palito II
Ingredientes
– 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
– 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua
preferência)
– 500 g de chocolate ao leite derretido
– 1 pacote de confeitos de chocolate
– palitos de sorvete
Modo de Preparo
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve. Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.