MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar.
- Bata bem. Adicione alternadamente amistura com a farinha e o leite. Misture bem.
- Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro.
- Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
- Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.
- Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.
- Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
APRENDA A FAZER TAMBÉM
- Sopa de carne à moda da vovó
- Receita de Mané pelado
- Bolinho de Batata
- Torta Gelada de Chocolate (Cheesecake)
- Receita Caseira da Coca Cola
- 7 receitas de sopa de cebola rápidas de fazer
INGREDIENTES
- *Massa:
- . 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- . 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
- . 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- . 5 ovos separados
- . 1 xícara de açúcar
- . 1 xícara de leite fervente.
- *Recheio:
- . 1 lata de leite condensado
- . 100 g de coco ralado
- . 1 colher (sopa) de manteiga.
- *Cobertura:
- . 1 lata de leite condensado
- . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- . 1 colher (sopa) de manteiga