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Variedades

Conserva de cebola: saborosa, saudável e muito fácil de fazer

Já faz um tempo, estávamos à procura de receita de conserva de cebola.

Queríamos a receita de uma conserva feita com cebola comum, e não com aquelas minicebolas, que alguns chamam de ceboletes ou cebolinhas.

Queríamos com a cebola comum porque ela é mais fácil de ser encontrada.

Então fomos em busca da receita.

E encontramos uma maravilhosa.

A começar do preparo, que é muito fácil.

A questão dos ingredientes também é ótima, todos eles são facilmente encontrados.

Enfim, é uma receita simples e deliciosa.

Na verdade, ela é mais do que isso!

A conserva de cebola é uma verdadeira fonte de saúde!

Porque é de cebola, riquíssima em benefícios.

Só para ilustrar, ela é um potente anti-inflamatório natural e pode ser usada contra problemas de pele, garganta,estômago e intestinos.

Além disso, é indicada no tratamento de cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão, assim como preventivo de doenças cardíacas e circulatórias, como infartos e derrames.

É muito boa também para ajudar a emagrecer e a diminuir o colesterol ruim do sangue.

E funciona como um preventivo natural contra infartos e derrames.

E a receita de conserva de cebola?

Lá vai ela:

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INGREDIENTES

1 ou mais potes de vidro esterilizados

Meio quilo de cebola

Azeite extravirgem de oliva em quantidade suficiente para preencher metade do(s) pote(s)

Vinagre de maçã ou de álcool em quantidade suficiente para preencher a outra metade do(s) pote(s)

Salsinha e cebolinha a gosto

1 ramo de alecrim (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece esterilizando o(s) pote(s): lave-o(s) bem com água e detergente e depois derrame água quente sobre ele(s).

Deixe assim até a hora de fazer a conserva.

Corte as cebolas em quatro, como se fosse uma cruz, no sentido da parte superior.

Se as cebolas forem muito grandes, corte-as ao meio antes de fazer esse processo.

Jogue fora a água que estava no(s) pote(s).

E coloque inicialmente as cebolas, a salsinha e a cebolinha.

Depois, preencha metade do(s) vidro(s) com azeite e a outra metade com vinagre.

Ponha o sal.

Tampe o(s) pote(s) e agite para misturar tudo.

Espere três dias antes de iniciar a consumir a conserva.

Depois de aberto(s), o(s) vidro(s) têm que ser guardado(s) na geladeira.

A conserva de cebola não deixa hálito ruim e pode ser consumida de diversas maneiras, como em saladas ou sanduíches.

Fonte da receita: Cozinhando com Nanda

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