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Cozinha prática Receita salgada

Dica de cozinha: como tirar a baba do quiabo

Dica de cozinha: como tirar a baba do quiabo

Antes de tirar a baba do quiabo é bem importante saber que a baba do quiabo possui as vitaminas A, B e C. Tem baixo valor calórico e é fonte rica em fósforo, ferro e cálcio.

DICA:

Umas das maneiras é lavar bem e cortar as pontas do quiabo, deixar de molho durante 30 minutos no suco de um limão (ou 100ml de vinagre) para cada meio litro de água. Escorra, seque e prepare do seu jeito.

 

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Outra maneira, mais rápida, é fritar o quiabo. Corte em rodelas e frite na quantidade de óleo suficiente para ficar imerso. Não mexa e vire apenas uma vez. Escorra no papel toalha.

tirar baba do quiabo

Segue uma receita deliciosa de quiabo : 

Quiabo Frito 

  • 500 g de quiabo cortado em pedaços grandes
  • Suco de 1 limão
  • Alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água
  • Óleo para fritura

Modo de fazer :

    1. Esquente o óleo, em uma temperatura média
    2. Coloque os quiabos para fritar como uma fritura qualquer
    3. Frite – os até que fiquem um pouco dourados
    4. Em um recipiente, coloque a água, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta – do – reino
    5. Depois de fritos os quiabos, coloque – os nesse tempero

 

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