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Home Cozinha prática

Dicas para que seu bife a milanesa fique bem mais gostoso

by Renato
24 de fevereiro de 2015
in Cozinha prática, Receita salgada

Dicas para que seu bife a milanesa fique bem mais gostoso

vim compartilhar com vocês uma dica que aprendi a algum tempo e que deixa seu bife a milanesa bem mais gostoso!!

Parece fácil e qualquer pessoa que se arrisque na cozinha de vez em quando sabe as instruções básicas: tempere o bife, passe em ovos e farinha de rosca e é só fritar. Então por que vive dando errado o bife à milanesa feito em casa?

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Casca que se solta ou que se encharca de óleo são dois dos desastres comuns no preparo do prato caseiro tão querido. O erro na escolha da carne também resulta, muitas vezes, em uma refeição pouco prazerosa.

O bife à milanesa pode ser feito com filé-mignon, alcatra, coxão mole, fraldinha, ou patinho, o filé-mignon é garantia de maciez e, para preparar o à milanesa, o bife ainda é batido para ficar mais fino. (obs eu usei o coxão mole e ficou perfeito, coloquei entre dois saquinhos plásticos esse que usamos na cozinha e bati eles para ficar mais fino) essa já é uma dica.

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O tempero simples, sem segredos, é feito com alho “bem batidinho”, sal pimenta e algumas gostas de óleo para dar mais maciez.

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Para empanar, pode ser usado farinha de rosca trivial (eu uso de padaria, acho que fica mais sequinho) ou farinha de pão italiano. E o truque é empanar o bife duas vezes: “passe na farinha de rosca no ovo batido e na  farinha de rosca novamente.(obs pode temperar a farinha se deseja) mais o segredo mesmo é apertar bem ai a casquinha não solta na hora de fritar.

dicas BIFE A MILANESA FIQUE MAIS GOSTOSO

Agora o SEGREDO mesmo é depois dos bifes empanados pegue uma tesoura ( eu sempre tenho uma de uso culinário) e de um pic nas duas pontas do bife tipo um cortinho mesmo isso evita que seu bife envergue e encharque de óleo .

Na hora de colocar na frigideira, o óleo precisa ser quente, mas não queimando, a temperatura certa para a fritura é exatamente 180º.

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