Dieta japonesa
Não, você não vai consumir sushis, sashimis e temakis à vontade. A dieta trabalha sobretudo com a combinação correta entre frutas, verduras e leguminosas. A perda de peso vai depender das suas metas. Geralmente, a perda de peso acontece logo na primeira semana
A dieta japonesa concentra a energia magnífica de alimentos em um tamanho compacto e agradável. E, para isso, não é preciso cozinhar em estilo japonês para desfrutar dos benefíciosda dieta – apenas comer mais peixe, legumes e frutas; servir pequenas porções, comer conscientemente e, lentamente, e adicionar algumas opções saudáveis, como tofu e arroz. Veja como começar.
-
Não consegue emagrecer? Saiba o que pode estar impedindo
-
Como Eliminar o inchaço e reduzir medidas
-
Suco Emagrecedor de berinjela
-
Shake Detox de abacaxi e coco
Benefícios da dieta japonesa
Graças à dieta relativamente saudável e estilo de vida japonês, as mulheres japonesas e os homens vivem mais tempo e mais saudavelmente do que as pessoas em outros países. Não só eles têm a estimativa de vida entre 86 e 79 anos, respectivamente (em comparação com 80 e 75 anos para os americanos),
Comer com os olhos
“A magia do Japão no estilo de comer é um saudável equilíbrio de saciedade, deliciosas comidas de baixa caloria, em conjunto com belos e pequenos pratos”, diz Moriyama. Esta forma de alimentação convida-o a “comer com os olhos”, de apreciar a beleza de seu alimento. O resultado? Você vai querer abrandar para saborear cada mordida, o que significa comer menos, porque dá tempo ao cérebro para perceber o seu corpo está cheio.
E o corte de calorias não precisa ser doloroso. O segredo é substituir alimentos com energia densa (que contêm um maior número de calorias por grama), como chocolate, batata frita e biscoitos, por frutas, legumes e caldo à base de sopas (todos, não por coincidência, fazem parte da dieta japonesa diária).
No Japão, a comida é servida em pratos separados em pequenas tigelas em vez de em um prato grande. Servir porções menores pode ser um dos melhores segredos para comer bem e perder peso.
Cardápio da Dieta Japonesa
Segunda-feira
Café da manhã
café ou chá com adoçante;
Almoço
dois ovos cozidos com sal e verduras;
Jantar
Um bife grande e salada de pepino e alface.
Terça-feira
Café da manhã
café ou chá com adoçante e um biscoito água e sal;
Almoço
verduras e frutas e um bife grande;
Jantar
Apenas presunto à vontade.
Quarta-feira
Café da manhã
café ou chá com adoçante e um biscoito água e sal;
Almoço
dois ovos cozidos, salada e tomate à vontade;
Jantar
salada de repolho, cenoura e chuchu à vontade.
Quinta-feira
Café da manhã
café ou chá com adoçante e um biscoito água e sal;
Almoço
um ovo cozido, cenoura crua ou cozida à vontade e uma fatia de queijo mussarela;
Jantar
salada de fruta à vontade e um iogurte natural.
Sexta-feira
Café da manhã
café ou chá com biscoito água e sal;
Almoço
tomate à vontade e filé de peixe frito;
Jantar
bife e salada de frutas à vontade.
Sábado
Café da manhã
café ou chá com biscoito água e sal;
Almoço
frango assado a vontade;
Jantar
dois ovos cozidos com sal.
Domingo
Café da manhã
café ou chá com biscoito água e sal;
Almoço
Um bife grande e frutas à vontade;
Jantar
Comer o que quiser dentro desse regime.
Entre as Refeições
A dieta japonesa é bastante restrita. Emagrece rápido e passando “fome”. É ideal pra quem quer secar em pouco tempo para um evento específico e jamais além destes sete dias porque ela é punk. Entre as refeições está liberada a gelatina, chás e líquidos a vontade.