Se a sua meta é evitar os carboidratos, está na hora de aprender uma dica. A couve-flor esfarelada e cozida é perfeita para fazer a troca vantajosa que você procura, cortando as calorias e o alto índice glicêmico do arroz branco.
Entre agosto e outubro acontece a safra desta rica hortaliça. Então, esta é a melhor hora de aproveitar seus benefícios.
A couve-flor é rica em vitamina A, cálcio, fósforo, vitamina C, dentre outros nutrientes. E 100 gramas de couve-flor cozida tem aproximadamente 20 calorias.
Para completar a refeição, a minha sugestão é que você acrescente uma proteína, que pode ser um filé de frango (ou peixe) grelhado; uma saladinha verde e folhas da couve-flor refogadas com alho, azeite e sal.
Ingredientes
½ couve-flor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
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Modo de preparo
Lave a couve-flor em água fria e seque bem.
Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso.
Ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.
Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.