• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Variedades

Margarina: Pode ser um veneno para a saúde

by Renato
10 de agosto de 2015
in Variedades
A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.

Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio.

Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.

Leia também

A água da casca de abacaxi com chá verde vai fazer você perder barriga e até 4 kg em apenas 1 semana

A água da casca de abacaxi com chá verde vai fazer você perder barriga e até 4 kg em apenas 1 semana

4 de novembro de 2018

O melhor remédio caseiro para eliminar as bolinhas brancas que aparecem nas amígdalas!

8 de maio de 2023

Veja o que aconteceu com uma mulher que passou 12 dias comendo apenas bananas

8 de agosto de 2015

Queijo Caseiro: 4 Receitas Deliciosas para Fazer na Panela

3 de novembro de 2024
Load More

Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.

Enfim, é um não alimento.

O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado “trans”, insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.

Além disso, o principal predicado da margarina é ser rica em óleos poli-insaturados, que contribuem para um grande número de doenças.

  • Chá devorador de gorduras
  • Pudim Mármore
  • Trança faz o cabelo crescer mais rápido?

O Estado de São Paulo já noticiou, em 14/11/99, que a gordura da margarina causaria mais danos à saúde que a gordura saturada (segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios).

Como Deixar O Cabelo Liso Sem Química Fácil
Leia Também:
Como Deixar O Cabelo Liso Sem Química Fácil

Em uma revista Exame, também de 99, saiu um artigo um pouco mais extenso e grave alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.

Curioso é que a repercussão no Brasil foi infelizmente pequena.

A margarina pode estar relacionada a disfunções imunológicas, danos em fígado, pulmão e órgãos reprodutivos, a distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer e, principalmente, a transtornos do metabolismo do colesterol, incremento de aterosclerose e doenças cardíacas.

Ou seja, a margarina promove o que ela se propõe a tratar.

A manteiga, por sua vez, é saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.

Na matéria “Margarina: um veneno para a saúde”, postada neste blog, algumas pessoas questionaram o texto, dizendo que hoje o processo da margarina está diferente. Fui conferir.

Como aqui em casa não entra esse produto, pedi a uma amiga uma caixa vazia de margarina que diz ter ômega 3 e 6, vitamina E, ferro e muito mais. Veja a composição: água, óleos vegetais líquidos e interesterificados, vitaminas (A, E, D, B6, B12 e ácido fólico), estabilizante mono e diglicerídeos de ácidos graxos ésteres de poliglicerol com ácido ricinoleico, conservador sorbato de potássio, acidulante ácido cítrico, aromatizante (aroma idêntico ao natural de margarina) e corantes urucum e cúrcuma.

Agora compare com a composição da manteiga que eu tenho em casa: manteiga de primeira qualidade, cloreto de sódio (sal) e corante natural de urucum.

Agora vem a pior parte: Durante uma semana, a caixinha com restos de margarina ficou na temperatura ambiente daqui do Recife (28 a 30 graus) e o produto não amoleceu, não escureceu nem pegou mofo. Dá para imaginar a quantidade de conservante?

Outra coisa: o processo de interesterificação inclui o aquecimento do óleo, e os óleos vegetais são altamente sensíveis ao calor, que destrói suas propriedades e os torna rançosos e saturados, razão pela qual devem ser consumidos frios, à exceção do óleo de coco, que suporta o calor.

A manteiga de fato causa, se comida em excesso, uma carga maior de colesterol. Todavia tem virtudes desconhecidas. Uma delas é o ácido butírico. Recentemente pesquisadores americanos descobriram que esse ácido, presente na manteiga, impede o desenvolvimento de câncer de cólon.

Mas se o problema é controlar o colesterol, basta usar óleo extravirgem cru de oliva, de linhaça, de gergelim, de coco, e evitar fritura. Alternativas há muitas: meus filhos não sabem o que é margarina, só comem pão, inhame, macaxeira, cuscuz com azeite de oliva extravirgem, patê feito em casa e conserva. A de berinjela é uma delícia e tem receita aqui no blog. Raramente comemos manteiga. Bolo, pastel, tudo é feito com óleo vegetal. Assim evito que minha família vire depósito de conservadores, aromatizantes, acidulantes, estabilizantes, corantes e só Deus sabe o que mais.
Fonte; Cura pela natureza
Texto adaptado de: umaoutravisao.com.br/margarina.html

Previous Post

Repelente de insetos: 100% natural e um lindo objeto decorativo

Next Post

Como prevenir o câncer de mama

LeiaTambém

Eliminar sinais, verrugas, cravos, fibromas e manchas de idade naturalmente
Pele

Como eliminar sinais, verrugas, cravos, fibromas e manchas de idade de forma totalmente natural!

by Renato
3 de junho de 2025
0

Para remover algumas dessas marcas que surgem na pele, muita gente procura métodos convencionais, como crioterapia, cirurgia a laser e...

Read moreDetails
Super remédio caseiro com 2 ingredientes para tratar sinusite

Super remédio caseiro com 2 ingredientes para tratar sinusite

10 de janeiro de 2016
Suco Anti-Ronco

Suco Anti-Ronco

6 de julho de 2015
Cantor Jorge Aragão é diagnosticado com câncer: Saiba tudo

Cantor Jorge Aragão é diagnosticado com câncer: Saiba tudo

15 de julho de 2023
Faça este remédio natural e a dor de dente desaparecerá em poucos minutos

Faça este remédio natural e a dor de dente desaparecerá em poucos minutos

30 de julho de 2016
8 águas saborizadas curativas que você tem que provar

8 águas saborizadas curativas que você tem que provar

28 de julho de 2015
Load More
Next Post

Como prevenir o câncer de mama

Como branquear os dentes de forma natural

Criolipólise lipo sem corte sem dor

Criolipólise lipo sem corte sem dor

Sabe o que acontece ao seu corpo quando come bananas muito maduras? Nem imagine!

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024