Patê de berinjela diminui o colesterol e o peso
há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela reduz as taxas de
triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento
de doenças cardiovasculares.
E também há trabalhos que associam o consumo de berinjela à redução
do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
E como é feito o patê de berinjela?
É muito fácil.
Ingredientes
4 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grande
1 xícara de chá de azeite extravirgem de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre (de preferência, de maçã)
6 dentes de alho grandes
Orégano a gosto
Azeitonas (preta ou verde) a gosto
Um pouco de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
leia também :
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em cubos e coloque de molho na água por uns
15 minutos. Isso é para que elas não escureçam.
Escorra bem as berinjelas.
Frite o alho e a cebola no azeite, coloque as berinjelas em cubos
e os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo por uns
20 minutos até secar o molho, sempre mexendo para não queimar.
Espere esfriar e, depois, bata no liquidificador ou num processador
até virar uma pasta.
Guarde em recipientes com tampa na geladeira e sirva com pães,
bolachas, torradas, substituindo a margarina ou a manteiga.