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Saúde

Perca peso controle diabetes e colesterol

A aveia é um alimento de grandes benefícios para nossa saúde.

Existem muitos estudos que dizem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol ruim, controle da pressão arterial e combate à prisão de ventre.

Ela também previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.

Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.

A fibra solúvel presente na aveia chamada betaglucana é responsável por boa parte das vantagens nutricionais proporcionadas pelo consumo da aveia.

Essa fibra retarda o esvaziamento gástrico, o que tem como resultado uma sensação de maior saciedade.

Ao entrarem em contato com a água, as fibras se transformam em um gel que torna o bolo fecal maior e mais viscoso.

Com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.

E, em relação ao controle do colesterol, estudos sugerem que a ação da betaglucana na diminuição dessa gordura no sangue estaria ligada à absorção de ácidos biliares.

Tais ácidos são excretados pelas fezes, diminuindo a absorção de colesterol ou ácidos graxos de cadeia curta produzidos pela ação das fibras presentes no cólon.

Portanto, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.

A parte da aveia que possui maior quantidade de betaglucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e da farinha de aveia.

Uma boa forma de usufruir de todos esses benefícios é consumindo a receita que vamos ensinar agora.

Ela é feita com o farelo de aveia, que, como vimos, é a parte desse cereal com o maior poder de controlar diabetes e colesterol.

Esta receita também é ótima para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.

E ela ainda recebe o reforço de mais um poderoso ingrediente, a canela.

A canela é outro maravilhoso alimento natural.

Ela melhora o metabolismo e também é antiglicêmica, ou seja, é muito útil ao combate e prevenção do diabetes.

Confira a receita:

INGREDIENTES

1 xícara de farelo de aveia

1 litro de água

1 colher (sopa) de canela en pó

Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Deixe o farelo aveia em molho na água para amaciar.

Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.

Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.

Não coe.

Tome dividido em 3 vezes durante o dia.

Se for hipertenso, faça a receita sem canela.

 

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