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Cozinha prática Receita doce

Pudim de coco e caramelo

Pudim de coco e caramelo

RECEITA 1 

Ingredientes
  • 500g de leite (1/2 litro)
  • 150g de coco ralado
  • 125g de açúcar branco
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
  • 2 pacotinhos de cuajada Royal (cada embalagem tem 4)

A cuajada é um produto espanhol da Royal, que não é mais do que coalho em pó! A cuajada consegue solidificar pudins sem ir ao forno com uma rapidez enorme!! O pudim tem que ter leite ou natas porque só coalha na presente de um produto lácteo. A solidificação dá-se a partir do momento em que a preparação começa a ferver. E isto leva no máximo 10 minutos. Daí que seja tão popular!

  • Para decorar
  • Caramelo líquido a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Colocar juntamente com todos os ingredientes no liquidificador, à exceção do coco ralado. Programar 9 min., temp. 90, vel. 2. Terminado esse tempo, juntar o coco ralado e programar mais um minuto na mesma temperatura e velocidade.

Colocar o pudim numa forma metálica passada por água fria. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frio até à hora de servir. Para desenformar, colocar a forma em água quente cerca de 30 segundos.

Depois de desenformado decorar a gosto com caramelo e coco ralado.

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pudim de coco e caramelo

RECEITA 2

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 5 gemas grandes
  • 1 xícara e 3/4 de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)

Para o caramelo:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 150 g de coco fresco em lascas (com a pele)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a metade do açúcar até obter uma calda clara
  2. Rapidamente, despeje-a numa fôrma de buraco no meio, de 25 centímetros, cobrindo os lados e o fundo
  3. Deixe esfriar
  4. Em uma tigela, misture o açúcar restante com o sal, os ovos e as gemas
  5. Bata com um batedor de arame e junte os outros ingredientes
  6. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno moderado (160° graus) em banho-maria, na grade do meio, por cerca de 50 minutos
  7. Deixe esfriar
  8. Prepare o caramelo em uma panela média, leve ao fogo 1 xícara de água com o açúcar, mexendo até derretê-lo
  9. Deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda de caramelo de cor clara
  10. Junte as lascas de coco e cozinhe por mais dez minutos ou até ficarem transparentes
  11. Deixe esfriar
  12. Desenforme o pudim sobre um prato, regue com a calda e espalhe o coco em volta

 

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