Pudim de milho verde
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata.
- Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo, porém úmido. Retire e deixe esfriar. Leve para gelar por duas horas.
- Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até obter um caramelo. - Retire do fogo e transfira para uma tigela para que não escureça demais. Desenforme o pudim e sirva com o caramelo.
LEIA TAMBÉM
INGREDIENTES
Leia Também:
- 8 espigas de milho verde começando a amadurecer (6 xícaras de milho debulhado)
- . 1 xícara de leite
- . 6 ovos
- . 2 xícaras de açúcar
- . 1/4 de xícara de manteiga derretida
- Calda
- . 2 xícaras de açúcar
- . 1 xícara de água
- Acessório
- Forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro untada com manteiga