Receita de Azeitonas empanadas e recheadas
Ingredientes
250g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de requeijão cremoso
200g de azeitona verde recheada sem caroço ( ou com caroço mas tem que tirar o caroço depois como mostro na foto abaixo )
pimenta do reino a gosto
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Empanar
farinha de trigo
farinha de rosca
3 ovos
2 colheres de leite
Modo de Fazer
Fritar o bacon e reservar , na própria gordura do bacon frite a cebola , após coloque a carne e os temperos em pó, refogue bem e acrescente o bacon. Quando esfriar coloque o requeijão para dar liga e reserve na geladeira . Prepare a azeitona como na imagem a seguir :
Bata os ovos , coloque 2 colheres de leite e uma pitada de sal , em outra vasilha as farinhas , que são o preparo para o empanado e reserve
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Pegue o recheio pronto que esta resfriando na geladeira faça bolinha aperte bem para ficar firme e envolva com a capa da azeitona
Faça todas as bolinhas encapadas com a azeitona e em seguida passe para empanar duas vezes cada azeitona para que fique bem firme , 1° na farinha 2° ovos 3° farinha de rosca ; na segunda vez que for empanar passe nos ovos e farinha de rosca somente.
Depois aqueça o óleo e frite em questão de segundos só pra dourar pois os ingredientes são todos cozidos , muito rápido mesmo de fritar .
Rende umas 40 bolinhas em média ou mais vai depender do tamanho da azeitona que você tiver , uma receita bem prática depois que pegar o costume vai ver o quanto é fácil , será sua receita favorita .