Receita de farinha de limão : Para deixar a alimentação mais saudável
Farinha de berinjela, farinha de casca de maracujá, farinha de sementes de uva… As farinhas funcionais, ou seja, que contribuem para o bom funcionamento do organismo, devem compor o cardápio de quem busca uma vida saudável. Elas são importantes por nos fornecer fibras e poderosas substâncias antioxidantes.
Entre essas farinhas, uma de nossas preferidas é a farinha de limão. O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal. Apesar do sábor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando‐ nos mais dispostos e resistentes. Mas qual a vantagem de consumir esta farinha? É você aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.
Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina. Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.
Além disso, a casca do limão contém d‐limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.
Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde. Onde se compra essa farinha? Não, você não vai comprar. Você vai fazer, pois é muito fácil.
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Ingredientes:
10 limões
Modo de Preparo :
Use preferencialmente limões orgânicos nesta receita. Se não forem, veja Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles. As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá‐las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá‐las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.
Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento. Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
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Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha. Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa. Conserve na geladeira. Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas. Você pode também usá‐la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada. Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos