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Home Saúde

Receita de vinagre de abacaxi: anti-inflamatório e auxilia no emagrecimento e na digestão

by Renato
28 de agosto de 2015
in Saúde

O vinagre de abacaxi é um alimento fantástico para a saúde.

Além de ter as mesmas virtudes do abacaxi in natura, ele é riquíssimo em bactérias probióticas excelentes para o aparelho digestivo.

O vinagre de abacaxi, assim como a fruta, é rico em bromelina, substância conhecida por sua ação anti-inflamatória e efeitos de promoção da digestão de proteínas.

Beba uma colher de chá de vinagre de abacaxi na água por dia (ou 30 minutos antes das refeições) para fortalecer o aparelho digestivo e obter os benefícios anti-inflamatórios da bromelina.

O vinagre de abacaxi  também é poderoso redutor de gorduras e, por isso, ajuda a quem quer emagrecer.

Você ainda pode usar este vinagre caseiro no lugar do comum para temperar saladas ou outras receitas.

Não é difícil fazer o vinagre de abacaxi, mas a higiene terá de ser muito boa para que o resultado final seja positivo.

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O abacaxi tem que ser muito bem higienizado e tem que ser bastante escovado, pois serás usado com casca e tudo.
O vidro onde ocorrerá a fermentação terá de ser esterilizado e também com muito cuidado.
Observados essas questões de limpeza, a receita será muito bem-sucedida.
Se o vinagre não prestar, ao término do processo, houve falha na higiene.
Dito isso, vamos à receita. 

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INGREDIENTES

1 frasco de vidro com a capacidade de 1 litro e muito bem esterilizados

3 xícaras de água filtrada ou mineral

1 quarto de xícara de açúcar refinado orgânico

1 abacaxi (de preferência orgânico)

1 folha de papel toalha ou gaze, musselina ou tecido leve (grande o suficiente para caber na boca do frasco)

1 elástico

MODO DE PREPARO

Comece colocando a água no vidro esterilizado.

Dissolva o açúcar na água.

Adicionar os pedaços de abacaxi com casca.

Feche o vidro com folha de papel toalha ou gaze, musselina ou tecido fino e aperte esse material com o auxílio de um elástico.

Coloque o pote um armário escuro e deixe fermentar de 2 a 3 semanas.

Durante esse tempo, abra o recipiente diariamente e agite, com cuidado, o conteúdo para aeração.

Depois de terminada a aeração, torne a fechar a boca com um dos materiais sugeridos sob pressão de um elástico.

Passado o tempo de fermentação, o vinagre de abacaxi estará pronto para consumo.

Despeje o conteúdo numa garrafa com tampa e feche bem.

Guarde o vinagre na geladeira, pois na temperatura ambiente vai continuar a fermentação.

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