Agora você vai aprender um remédio caseiro “mágico” para estimular a tireoide e, por consequência, o metabolismo.
Ele é excelente para reforçar o tratamento de hipotireoidismo.
O hipotireoidismo ocorre quando a glândula tireoide não produz a quantidade ideal de hormônios.
Este problema afeta ambos os sexos, porém a maioria das vítimas são mulheres com mais de 50 anos de idade.
A tireoide é muito importante para o organismo e, quando não funciona bem, pode provocar aumento de peso.
Ele é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes,
E o bom é que são ingredientes simples e, portanto, é uma fórmula que pode ser feita por qualquer pessoa.
Na sua composição, destaque para a canela, que ajuda a controlar a glicose e estimula o metabolismo.
A noz-moscada, outro ingrediente, melhora a disposição e também estimula o metabolismo.
O suco de laranja é rico em vitamina C, que é essencial para muitos processos do nosso corpo.
O limão é extremamente terapêutico e alcaliniza o sangue, além de ajudar a desintoxicar o organismo.
O óleo de coco é excelente para a tireoide, especificamente para o hipotireoidismo.
No livro “Óleo de Coco, a gordura saudável”, do dr. Wilson Rondó, encontramos a seguinte informação:
O óleo de coco melhora a função da tireóide.
Quando as pessoas com hipotireoidismo (produção insuficiente de hormônio tireoidiano) começam a consumir o óleo de coco, elas frequentemente referem aumento de energia pela melhora da função tireoidiana.
Muitos individuos que sofrem com problemas de tireoide são capazes de eliminar a medicação para tireoide até completamente quando começam a consumir óleo de coco.
Obviamente você não deve nunca suspender a medicação sem consultar seu médico.
Essas informações já nos dão uma ideia da eficácia deste medicamento natural.
Receita para a tireoide e o metabolismo
O que comer para regular a tireoide
Receita desintoxica, emagrece, reduz inchaço e combate dor nas articulações
Agora vamos à receita:
INGREDIENTES
1 litro de água filtrada
500 de água de coco
1 pedaço de 4-5 cm de gengibre fresco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 pitada de noz-moscada
Meio copo de suco de laranja natural (feito na hora)
O suco de 2 limões pequenos (feito na hora)
MODO DE PREPARO
Aqueça a água e, quando começar a ferver, acrescente as especiarias (canela, gengibre e noz-moscada).
Coloque no fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Acrescente o suco de limão, o de laranja, a água, o óleo de coco e misture bem.
Vá consumindo esta mistura durante o dia (pode conservar na geladeira).
Tome em ciclos de 15 por 7, ou seja, 15 dias de consumo e 7 de descanso.
Contraindicação: para quem tem pressão alta.