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Home Cozinha prática

Rocambole de Doce de Leite com Morangos

by Renato
26 de agosto de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

Rocambole de Doce de Leite com Morangos

Ingredientes

Massa
300 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
7 ovos inteiros
100 ml de água
5 g de fermento em pó (1 colher sopa rasa)
25 g de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Recheio
1 pote de 400gr de doce de leite de boa qualidade,ou 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão
1 bandeja de morangos
Cobertura
2 potes de nata (creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
morangos para enfeitar.

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Modo de Preparo:

Bater o trigo, açúcar, ovos e água na batedeira até misturar bem. Em seguida, acrescente o emulsificante e bata por mais 7 minutos. Por último, acrescente o fermento, e bata por mais 1 minuto somente para misturar bem o fermento em pó. Leve para assar em forno pré aquecido, em forma grande untada com óleo e com papel manteiga, forno médio, por 15 ou 20 minutos,(dependendo de cada forno.)


Obs: a massa tem que ficar com uma camada fina, mais ou menos 1,5 cm.
Depois de assado, deixe esfriar, retirando ele da forma, sem enrolar.
Passe o doce de leite por toda a massa.
Corte os morangos em pedaços pequenos e espalhe pedacinhos por toda a massa.
Agora com o apoio do papel manteiga, vá enrolando a massa até ficar no formato de rocambole.
Arrume a massa em um prato bonito , e bata a cobertura:
Coloque a nata na batedeira na velocidade 1, e acrescente o açúcar de uma só vez.
Passe para velocidade 2 e bata até ficar consistente.
Obs: a nata é muito delicada, tem que ficar observando o ponto dela o tempo todo,
pois um descuido ela fica tipo manteiga, e não pode ser mais utilizada para cobrir.
Passe a nata em todo o rocambole,e confeite a gosto, com bicos de confeitar, morangos, coco ralado, confeitos.
Rende um rocambole médio.

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