Rosca doce recheada
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal
- Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa
- Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente
- Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços
- Coloque – os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada
- Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco
- Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio
- Espere esfriar e desenforme
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INGREDIENTES
- 50 g de fermento biológico
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de nata
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 600 g de doce de leite em pasta
- Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg)
- Canela em pó a gosto
- Erva doce a gosto
- Opcional:
- Ameixa seca
- Frutas cristalizadas