Trufa Serenata de Amor
MODO DE PREPARO:
- 1. Prepare a ganache derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.
- 2. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
- 3. Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
- 4. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.
- 5. Modele as trufas com 2 colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra.
- Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.
- 6. Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
- 7. Faça a cobertura pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.
- 8. Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura.
- A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).
- 9. Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.
- 10. Passe as trufas no chocolate ralado.
- 11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
- Dica coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.
LEIA TAMBÉM
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate branco para cobertura picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 bombons Serenata de Amor® picados
- 450 g de cobertura de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate ralado