Picolé de Abacate Super Cremoso: Refresque-se com essa Delícia!
O verão chegou e nada melhor do que um picolé refrescante e saboroso para se refrescar nos dias mais quentes. E se você busca uma opção saudável e deliciosa, o picolé de abacate super cremoso é a escolha perfeita!
Com apenas 5 ingredientes e 10 minutos de preparo, você pode ter em mãos um picolé nutritivo, rico em vitaminas e minerais, e que vai te conquistar pelo sabor e textura incomparáveis.
1- Receita de picolé de Abacate refrescante
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1/2 xícara de leite condensado (100g)
- 1/4 xícara de leite (60ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco (15ml)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (2ml)
Modo de Preparo:
- Descasque e corte os abacates em cubos.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador: abacate, leite condensado, leite, suco de limão e extrato de baunilha.
- Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo e sem grumos.
- Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço vazio de cerca de 1 cm para que o picolé possa expandir durante o congelamento.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Dicas para um picolé ainda mais delicioso:
- Utilize abacates maduros: Abacates maduros garantem um picolé mais cremoso e saboroso. Para verificar se o abacate está maduro, pressione-o levemente com o dedo. Se ele ceder um pouco, está pronto para uso.
- Ajuste a doçura: Se você prefere um picolé menos doce, diminua a quantidade de leite condensado.
- Varie os sabores: Experimente adicionar outros ingredientes ao seu picolé, como chocolate picado, frutas vermelhas, coco ralado ou granola.
- Sirva com estilo: Decore seus picolés com raspas de chocolate, calda de frutas ou um fio de mel.
Rendimento: 6 picolés médios
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Congelamento: 4 horas ou durante a noite
Dificuldade: Fácil
Experimente essa receita refrescante e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade do picolé de abacate!
2. Picolé Cremoso de Abacate Simples:
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1/4 xícara de leite condensado (50g)
- 1/4 xícara de leite (60ml)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Descasque e corte os abacates em cubos.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador: abacate, leite condensado, leite e extrato de baunilha (se usar).
- Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo e sem grumos.
- Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço vazio de cerca de 1 cm para que o picolé possa expandir durante o congelamento.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Dicas:
- Utilize abacates maduros para garantir um picolé mais cremoso e saboroso.
- Ajuste a doçura do picolé de acordo com sua preferência. Se desejar menos doce, diminua a quantidade de leite condensado.
- Para um picolé ainda mais cremoso, bata a mistura por mais tempo no liquidificador.
3. Picolé de Abacate com Cacau em Pó:
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1/4 xícara de leite condensado (50g)
- 1/4 xícara de leite (60ml)
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Siga os passos 1 a 3 da receita de picolé de abacate simples.
- Divida a mistura em duas partes iguais.
- Adicione o cacau em pó a uma das partes e misture bem.
- Despeje a mistura de cacau em forminhas de picolé até a metade.
- Despeje a mistura de abacate puro sobre a mistura de cacau nas forminhas.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Dicas:
- Você pode usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó.
- Experimente adicionar outros ingredientes, como raspas de chocolate, nozes ou granola à mistura de abacate puro.
- Para um picolé mais cremoso, bata a mistura por mais tempo no liquidificador.
Desfrute de seus picolés de abacate!
Observações:
- Ambas as receitas são simples e rápidas de fazer, e você pode personalizá-las de acordo com o seu gosto.
- Se você não tiver leite condensado, pode usar outro adoçante, como mel ou açúcar.
- Se você não tiver forminhas de picolé, pode usar copinhos descartáveis ou outro recipiente que possa ser congelado.
Espero que você goste dessas receitas!