A pizza é um dos pratos mais queridos do mundo, mas a massa tradicional pode ser rica em calorias e carboidratos. Se você busca uma alternativa mais leve e saborosa, experimente estas 3 receitas de pizza de liquidificador!
Nesta publicação, você encontrará:
- 3 receitas de pizza de liquidificador: com massa tradicional, com massa integral e com massa de couve-flor;
- Dicas para preparar a pizza de liquidificador perfeita;
- Sugestões de recheios para todos os gostos.
Receita 1: Pizza de Liquidificador com Massa Tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Receita 2: Pizza de Liquidificador com Massa Integral
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Receita 3: Pizza de Liquidificador com Massa de Couve-Flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor média cozida e espremida;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- No processador de alimentos, triture a couve-flor cozida até formar uma farofa fina.
- Em um recipiente, misture a couve-flor triturada, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Para uma massa mais fina, use menos farinha de trigo.
- Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
- Use recheios criativos e experimente novos sabores.
- A pizza de liquidificador pode ser congelada antes de assar.
Sugestões de recheios:
- Queijo mussarela e tomate;
- Frango com catupiry;
- Presunto com abacaxi;
- Brócolis com bacon;
- Vegetariana com legumes;
- Doce com chocolate e morango.
Com estas receitas deliciosas e práticas, você pode preparar pizzas de liquidificador para todos os gostos! Experimente e surpreenda-se!
Lembre-se:
- As receitas acima são sugestões, você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto e sua dieta.
- As pizzas de liquidificador podem ser uma opção mais leve e saudável do que as pizzas tradicionais, mas ainda é importante consumi-las com moderação.
Bom apetite!