A tapioca é um alimento versátil, delicioso e nutritivo, perfeito para qualquer ocasião. Se você busca uma opção prática e saborosa para o café da manhã, lanche ou até mesmo para o jantar, essa é a escolha ideal!
Neste blog, você encontrará 3 receitas de tapioca molinha e molhadinha que vão te conquistar, além de 2 receitas fit caseiras para quem busca uma alimentação mais saudável.
Receitas de Tapioca Molinha e Molhadinha:
1. Tapioca com Queijo Coalho e Goma de Tapioca:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de água morna
- Sal a gosto
- Queijo coalho a gosto
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
- Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Vire a tapioca e adicione o queijo coalho picado.
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o queijo derreter.
- Sirva quente e delicie-se!
2. Tapioca com Recheio de Carne Seca:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de água morna
- Sal a gosto
- 100g de carne seca dessalgada e desfiada
- Cebola picada a gosto
- Pimentão verde picado a gosto
- Tomate picado a gosto
- Coentro picado a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
- Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Vire a tapioca e adicione a carne seca desfiada, a cebola picada, o pimentão verde picado, o tomate picado e o coentro picado.
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
- Sirva quente e delicie-se!
3. Tapioca com Recheio de Frango com Catupiry:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de água morna
- Sal a gosto
- 200g de frango cozido e desfiado
- Catupiry a gosto
- Cebola picada a gosto
- Alho picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
- Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Vire a tapioca e adicione o frango desfiado, o catupiry, a cebola picada, o alho picado e a salsinha picada.
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
- Sirva quente e delicie-se!
Receitas Fit Caseiras:
1. Tapioca com Recheio de Banana e Aveia:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de água morna
- Sal a gosto
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
- Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Vire a tapioca e espalhe a banana amassada por metade da tapioca.
- Polvilhe a aveia em flocos e a canela em pó por cima da banana.
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
- Sirva quente e delicie-se!
2. Tapioca com Recheio de Legumes e Grãos:
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de água morna
- Sal a gosto
- 100g de mix de legumes cozidos (cenoura, brócolis, ervilha, etc.)
- 1/4 de xícara de quinoa cozida
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
- Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Vire a tapioca e espalhe o mix de legumes cozidos e a quinoa cozida por metade da tapioca.
- Polvilhe a salsinha picada por cima do recheio.
- Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
- Sirva quente e delicie-se!
Dicas:
- Você pode utilizar outros recheios para as tapiocas, de acordo com o seu gosto e preferência.
- Para deixar as tapiocas ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como orégano, manjericão, pimenta do reino ou curry.
- Se preferir uma tapioca mais crocante, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
- Para uma versão vegana, substitua o queijo coalho por tofu, o recheio de carne seca por proteína vegetal texturizada e o catupiry por creme de tofu ou abacate.
Esperamos que essas receitas te inspirem a criar deliciosas tapiocas molinhas e molhadinhas, além de opções fit e saudáveis para o seu dia a dia!
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Bom apetite!