A pizza é um dos pratos mais populares do mundo, e nada se compara ao sabor de uma pizza caseira feita com carinho. Aqui estão 3 receitas de massa de pizza caseira, além de uma receita de molho de pizza delicioso, para você preparar em casa e impressionar seus amigos e familiares.
1. Massa de Pizza Caseira Tradicional:
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água morna
- 10g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo da pizza caseira:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha, junto com o azeite.
- Misture bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas ou três partes (dependendo do tamanho desejado da pizza) e abra com um rolo em superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em uma forma untada ou enfarinhada e adicione o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
2. Massa de Pizza Caseira Integral:
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo branca
- 250ml de água morna
- 10g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Veja também:
Modo de Preparo:
Siga os mesmos passos da receita de massa de pizza tradicional, substituindo metade da farinha branca por farinha integral.
3. Massa de Pizza Sem Glúten:
Ingredientes:
- 250g de farinha de arroz
- 100g de farinha de amêndoas
- 50g de fécula de batata
- 250ml de água morna
- 10g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Siga os mesmos passos da receita de massa de pizza tradicional, substituindo a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten.
Receita de Molho de Pizza:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate pelado, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Se desejar, você pode passar o molho por um mixer para obter uma textura mais cremosa.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de recheio que você quiser. Algumas sugestões: molho de tomate, queijo mussarela, pepperoni, legumes, etc.
- Se você quiser uma pizza mais fina, abra a massa mais fina. Se você quiser uma pizza caseira mais grossa, abra a massa mais grossa.
- O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Fique atento para não deixar a pizza queimar.
Experimente estas receitas e prepare pizzas caseiras deliciosas em casa!