O frango frito é um clássico da culinária, uma iguaria que agrada a pessoas de todas as idades. Seja para um almoço de domingo em família, um encontro com amigos ou até mesmo como um petisco para acompanhar o jogo, o frango frito é sempre uma excelente escolha. No entanto, a chave para um frango frito perfeito está na sua crocância e sequidão, algo que pode ser um desafio para muitos cozinheiros. Neste artigo, compartilharemos os segredos para preparar um frango frito empanado que seja irresistivelmente crocante por fora e suculento por dentro.
1. Tulipa de Frango Assada no Forno:
Ingredientes:
- 1 kg de tulipa de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce ( toque especial, segredinho )
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 xícara de molho barbecue
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture o azeite, o sal, a pimenta, a páprica, o alho em pó e a cebola em pó.
- Adicione as tulipas de frango à tigela e misture bem para cobrir com o tempero.
- Distribua as tulipas em uma assadeira untada com azeite.
- Asse por 30 minutos, virando as tulipas na metade do tempo.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o mel e o molho barbecue.
- Pincele as tulipas com o molho nos últimos 10 minutos de cozimento.
- Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.
2. Tulipa de Frango na Airfryer:
Ingredientes:
- 500g de tulipa de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de alho em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Em uma tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta, a páprica e o alho em pó.
- Adicione as tulipas de frango à tigela e misture bem para cobrir com o tempero.
- Distribua as tulipas na cesta da airfryer em uma única camada.
- Cozinhe por 20 minutos, virando as tulipas na metade do tempo.
- Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.
3. Tulipa de Frango Frita:
Ingredientes:
- 500g de tulipa de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em um prato, tempere as tulipas de frango com sal e pimenta.
- Em outro prato, bata o ovo.
- Em um terceiro prato, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
- Passe as tulipas de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.
Dicas:
- Você pode substituir a páprica doce por páprica picante, se preferir.
- Se não tiver airfryer, você pode assar as tulipas de frango no forno convencional.
- Para garantir que as tulipas de frango estejam cozidas por dentro, use um termômetro de carne. A temperatura interna deve ser de 74°C.
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