O pão de leite é um alimento versátil e saboroso, apreciado por pessoas de todas as idades. Seja no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento de uma refeição, o pão de leite é uma ótima opção para agregar sabor e nutrição à sua dieta.
Neste blog, você encontrará:
- 3 receitas de pão de leite tradicional: fofinho, na máquina de pão e com leite condensado;
- 1 receita de pão de leite fit;
- Dicas para preparar o pão de leite perfeito;
- Sugestões de acompanhamentos para todos os gostos.
Receita 1: Pão de Leite Fofinho
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 300ml de leite morno;
- 1 ovo;
- 50g de manteiga;
- 50g de açúcar;
- 10g de sal;
- 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães.
- Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.
Receita 2: Pão de Leite na Máquina de Pão
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 300ml de leite morno;
- 1 ovo;
- 50g de manteiga;
- 50g de açúcar;
- 10g de sal;
- 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Adicione os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada pelo fabricante.
- Selecione o programa de pão de leite e pressione o botão iniciar.
- Aguarde o tempo do programa terminar e retire o pão da máquina.
- Deixe o pão esfriar antes de servir.
Receita 3: Pão de Leite com Leite Condensado
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 300ml de leite morno;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ovo;
- 50g de manteiga;
- 10g de sal;
- 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento em pó.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães.
- Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.
Receita 4: Pão de Leite Fit
Pão de Leite Fit
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo integral;
- 150ml de leite vegetal;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de adoçante natural;
- 10g de fermento em pó;
- 1 colher de chá de chia;
- 1 colher de chá de gergelim;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o leite vegetal, o ovo, o óleo de coco, o adoçante natural, o fermento em pó, a chia, o gergelim e o sal a gosto.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães.
- Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, especiarias ou frutas secas.
- Experimente diferentes tipos de farinha para variar o sabor e a textura do pão.
Sugestões de acompanhamentos:
- Manteiga, geleia, queijo, frios, patê, ovo cozido, abacate, tomate, etc.
Esperamos que você tenha gostado das receitas!
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