Salgados assados são uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e saborosa aos salgados fritos. São perfeitos para lanches, festas ou como acompanhamento de uma refeição.
Neste blog, você encontrará:
- 3 receitas de salgados assados tradicionais: coxinha, risoles e quibe;
- 1 receita de salgado assado fit com kefir;
- Dicas para preparar o salgado perfeito;
- Sugestões de recheios para todos os gostos.
Receita 1: Coxinha Assada
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 caldos de galinha;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Recheio de frango desfiado a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite, os caldos de galinha e o óleo até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Abra a massa em pequenas porções e recheie com frango desfiado.
- Modele as coxinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Receita 2: Risoles Assado
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 caldos de legumes;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Recheio de carne moída a gosto.
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita de coxinha assada, substituindo o caldo de galinha por caldo de legumes e o recheio de frango desfiado por recheio de carne moída.
- Modele os risoles e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Receita 3: Quibe Assado
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de hortelã picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o trigo para quibe com a carne moída, a cebola picada, a hortelã picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Modele os quibes em formato de croquete e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Receita 4: Salgado Assado Fit com Kefir
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de kefir;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Recheio de atum e legumes a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o kefir, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o ovo e o sal a gosto.
- Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa em pequenas porções e recheie com atum e legumes.
- Modele os salgados e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Dicas:
- Use uma massa leve e saborosa para seus salgados.
- Recheie com seus ingredientes favoritos.
- Asse em forno pré-aquecido para garantir uma textura crocante.
- Sirva quente e aproveite!