A empada é um clássico da culinária brasileira, amado por sua massa crocante e recheio saboroso. Seja para um lanche rápido, um almoço prático ou uma festa com amigos, a empada é sempre uma ótima opção.
Neste blog, você encontrará:
- 3 receitas de massa de empada tradicional: com manteiga, com banha e com óleo;
- 1 receita de massa de empada fit;
- Dicas para preparar a massa de empada perfeita;
- Sugestões de recheios para todos os gostos.
Receita 1: Massa de Empada Tradicional com Manteiga
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 250g de manteiga gelada em cubos;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e corte-a com os dedos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa se ligue.
- Amasse a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.
- Recheie as empadas a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Receita 2: Massa de Empada Tradicional com Banha
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 200g de banha de porco gelada em cubos;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pela banha de porco.
Receita 3: Massa de Empada Tradicional com Óleo
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pelo óleo vegetal.
Receita 4: Massa de Empada Fit
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Siga os passos da receita 1, substituindo a farinha de trigo pela farinha de trigo integral e adicionando a chia.
Dicas:
- Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
- Se desejar uma massa mais crocante, utilize manteiga gelada.
- Se desejar uma massa mais leve, utilize óleo vegetal.
- Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, fure o fundo das empadas com um garfo antes de recheá-las.
- As empadas podem ser recheadas com diversos ingredientes, como frango, carne moída, queijo, legumes, etc.
- As empadas podem ser assadas ou fritas.
Sugestões de recheios:
- Frango com catupiry;
- Carne moída com requeijão;
- Queijo com goiabada;
- Espinafre com ricota;
- Atum com tomate;
- Legumes com tofu.
Esperamos que você tenha gostado das receitas! Experimente-as e compartilhe o resultado com a gente!
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