O pão de alho é um petisco clássico e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Seja como acompanhamento de um churrasco, para um lanche rápido ou como entrada de uma refeição especial, o pão de alho sempre agrada.
Neste blog, você encontrará 5 receitas deliciosas de pão de alho, desde a versão tradicional até opções mais saudáveis e fit.
1. Pão de Alho Tradicional:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Espalhe a mistura de manteiga sobre as fatias de pão.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
2. Pão de Alho com Queijo e Manjericão:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e o queijo mussarela.
- Espalhe a mistura de manteiga sobre as fatias de pão.
- Decore com folhas de manjericão fresco.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
3. Pão de Alho com Bacon:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de bacon picado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e o bacon picado.
- Espalhe a mistura de manteiga sobre as fatias de pão.
- Polvilhe com salsinha picada.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
4. Pão de Alho Fit:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão integral
- 50g de manteiga light
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (orégano, tomilho, etc.)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias médias.
- Em uma tigela, misture a manteiga light, o alho, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas.
- Espalhe a mistura de manteiga sobre as fatias de pão.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
5. Pão de Alho com Pesto:
Ingredientes:
- 1 baguete de pão francês
- 100g de pesto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias médias.
- Espalhe o pesto sobre as fatias de pão.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.