A grande maioria das pessoas que esta acima do peso sonha em emagrecer de forma rápida, com isso as sopas vem se tornando cada vez mais comuns nos cardápios das dietas de centenas de brasileiros.
Você pode facilmente acrescentar qualquer uma das sopas a sua alimentação diária sem que ocorram restrições nos alimentos. O ideal é consumir um prato de sopa no início da refeição a sopa transmite conforto e satisfação, reduzindo as chances de ingerir comida em excesso. Ou seja, comendo sopa como prato de entrada suas chances ingerir alimento em excesso é praticamente zero.
Comer cebola emagrece?
Se você quer emagrecer, a cebola é um ótimo aliado para quem quer perder aqueles quilinhos extras. A Cebola ajuda a regular o funcionamento do estomago, é altamente diurética e estimula os rins a liberarem toxinas e líquidos ruins e acelera o funcionamento intestinal.
Quantas calorias tem a Cebola?
100 gramas de cebola cozida têm em média 49 calorias.
Benefícios da cebola para sua saúde:
Você gosta de cebolas cruas saiba que ela incentiva a produção de colesterol bom (HDL), mantendo assim o seu coração saudável;
Cebola elimina os radicais livres, reduzindo assim o risco de desenvolver úlceras gástricas;
As cebolas contêm crómio, o que ajuda a regular o açúcar no sangue;
Benefícios anti-inflamatórios
Proteção contra o câncer – pesquisas comprovaram sua eficiência para reduzir o nosso risco de vários tipos de câncer, mesmo quando consumi-lo apenas em quantidades moderadas.
Coma cebola para desintoxicar:
Cebolas contem uma variedade de compostos orgânicos como o enxofre que proporcionam benefícios para a saúde.
Aminoácidos contendo enxofre são encontrados na cebola, bem como alho e ovos.
Estes aminoácidos específicos são chamados de metionina e cistina entre outras coisas, eles são muito bons para desintoxicar o corpo de metais pesados.
Na verdade, eles são capazes de agarrar-se a mercúrio, cádmio e chumbo e joga-los para fora do nosso corpo.
Vitamina C que esta na cebola, é excelente para desintoxicar o corpo e é eficaz na remoção de chumbo, arsênico e cádmio. Assim, o aumento do consumo de cebola pode ajudar o corpo a se livrar desses metais nocivos.
Confira abaixo algumas receitas de sopa de cebola:
Sopa de Cebola com queijo parmesão
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola bem grande ou duas pequenas em rodelas;
- 3 tabletes de caldo de carne;
- 5 copos de água fervendo;
- 1 colher de sopa bem cheia de maizena;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de preparar:
- Em uma panela, coloque o óleo deixe esquentar;
- Junte a cebola em rodelas, deixe fritar, mexendo sempre, sem deixar escurecer;
- Adicione os tabletes de carne e os 5 copos de água fervendo, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos;
- Dissolva a maizena no copo de leite e misture devagar, mexendo sempre;
- Coloque o queijo parmesão e prove para acertar o sal, se necessário;
- Quando ferver estará pronta.
Sopa de Cebola com Caldo de carne
Ingredientes:
- 1 kg de cebola em rodelas;
- 50 g de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1,5 litro de água;
- 2 cubos de caldo de frango;
- 1 pitada de noz-moscada;
- sal e pimenta-do-reino;
- 1 baguette em fatias torradas;
- 250 g de queijo ementhal ralado.
Modo de preparar:
- Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo;
- Acrescente a farinha de trigo e misture;
- Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada;
- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver;
- Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana;
- Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal;
- Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos;
- Sirva imediatamente.
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Sopa de Cebola com Calabresa
Ingredientes:
- 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas,
- 100 g de margarina,
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 1 1/2 l de caldo de carne fervente,
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado,
- 1 linguiça calabresa em rodelas.
Modo de preparar:
- Frita a linguiça em azeite e separe.
- Em uma panela frite a cebola na margarina,
- Quando dourar, polvilhe a farinha,
- Mexa para não empelotar,
- Junte o caldo fervente, pouco a pouco,
- Mexa bem,
- Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente,
- Junte a linguiça calabresa grelhada;
- Polvilhe queijo ralado,
- Leve para gratinar até dourar.
Informações Adicionais
Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.
Sopa de Cebola com Cheiro verde
Ingredientes:
- 1 kg de batata;
- 800 g de cebola;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 1 litro de água;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Mussarela ralada.
Modo de preparar:
- Na panela de pressão;
- Coloque a batata descascada, cebola descascada e o creme de cebola.
- Deixe cozinhar 10 minutos depois de pegar pressão;
- Desligue o fogo e bata no liquidificador.
- Volte para a panela e acrescente a noz-moscada, o sal e o cheiro verde, deixe incorporar um pouco e coloque a mussarela ralada no prato com a sopa;
- Sirva em seguida.
Sopa de Cebola com Batata
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 4 batatas grandes;
- 5 cebolas grandes;
- Alho a gosto;
- Manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de preparar:
- Cozinhe as batatas e cebolas na panela de pressão e acrescente sal a gosto;
- Depois bata no liquidificador até ficar cremosa;
- Pode adicionar um pouco de água se ficar muito grosso;
- Depois acrescente o creme de leite;
- Depois numa panela à parte, coloque a manteiga e o alho picado;
- Deixar dourar um pouco, juntar o creme e deixar ferver um pouco.
Sopa de Cebola com Caldo de carne
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar:
- Juntar a cebola e a manteiga em uma panela. Cozinhar até a cebola murchar e dourar. Retirar do fogo;
- Bater a cebola com o creme de leite no liquidificador até formar um creme.
- Acrescentar sal e pimenta.
- Servir quente.
Dica: tomar cuidado para não deixar o creme de leite ferver.
Sopa de Cebola
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 cebolas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de café de noz moscada;
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja;
- Sal a gosto;
- 2 litros de água;
- 2 pães franceses;
- Azeite;
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão.
Modo de preparar:
- Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar bem e ficar dourada;
- Acrescentar a farinha e refogar um pouco mais;
- Juntar a noz moscada, o molho de pimenta, o molho de soja e o caldo de legumes;
- Acrescentar a água e misturar bem;
- Se necessário, acrescentar o sal;
- Cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
- Colocar o pão fatiado em uma assadeira, regar com azeite e levar ao forno para dourar.