Muita gente não sabe, mas o açúcar está naturalmente presente em todos os alimentos que contêm carboidratos, incluindo frutas e legumes, cereais e laticínios.
Mas, se você consome, além desses alimentos, muito açúcar branco, pode ter sérios problemas, como diabetes.
Sem contar que este é um dos alimentos mais nocivos para a saúde, e muitas pessoas continuam abusando dele.
De pão a molhos, o açúcar adicionado pode se esconder nos produtos mais inesperados.
E o pior é que muitas pessoas consomem alimentos processados diariamente, mesmo sem perceber.
Assim, nos últimos anos, aos problemas relacionados ao açúcar não param de crescer: diabetes, doenças cardiovasculares, demência e assim por diante.
O açúcar tem substâncias viciantes e, quando consumida, cria um vício semelhante ao causado por drogas ilícitas.
1. Problemas de pele
Vários estudos associaram a acne severa ao consumo excessivo de alimentos açucarados.
De fato, o açúcar aumenta a produção de hormônios, principalmente andrógenos, relacionados à acne inflamatória hormonal, que geralmente aparece ao redor do maxilar e da boca.
Outros estudos mostraram que as dietas hipoglicêmicas estão associadas a um risco reduzido de acne, enquanto as dietas hiperglicêmicas estão associadas a um maior risco.
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2. Falta de energia
Alimentos ricos em açúcar branco aumentam rapidamente os níveis de glicose no sangue, resultando em aumento de energia.
No entanto, este aumento é passageiro porque esses produtos geralmente não têm proteína, fibra ou gordura.
Assim, eles causam um breve aumento de energia, seguido por uma queda acentuada nos níveis de açúcar no sangue.
Essas flutuações de açúcar no sangue causam variações significativas no nível de energia.
3. Dor nas articulações
Vários estudos associaram a ingestão significativa de açúcar ao aumento da inflamação no corpo.
Uma dieta rica em açúcares levaria à obesidade, resistência à insulina, aumento da permeabilidade intestinal e inflamação.
4. Distúrbios intestinais
Nossa dieta contribui em grande parte para o equilíbrio entre bactérias boas e ruins no corpo, especialmente no trato digestivo.
No entanto, o consumo excessivo de alimentos açucarados alimenta as bactérias ruins, causando um desequilíbrio que pode alterar o funcionamento do trato intestinal.
A quantidade de pesquisas que comprovam que o açúcar está ligado ao ganho de peso é enorme.
Além disso, beber muitas bebidas açucaradas aumenta drasticamente a quantidade de gordura visceral, isto é, gordura abdominal associada a distúrbios como diabetes e doenças cardíacas.
6. Pressão alta
Talvez você não saiba, mas o açúcar é tão perigoso para a sua pressão arterial quanto o sal.
De fato, de acordo com vários estudos, os açúcar desempenha um papel na hipertensão arterial e nas doenças cardíacas.
7. Depressão
Uma dieta saudável pode ajudá-lo a melhorar seu humor, mas uma dieta rica em açúcares e alimentos processados pode aumentar o risco de desenvolver depressão.
Vários estudos descobriram que o consumo de alimentos processados, especialmente aqueles com alto teor de açúcar, como bolos e bebidas açucaradas, está associado a um aumento do risco de depressão.
Isso seria devido a flutuações nos níveis de glicose no sangue, desregulação de neurotransmissores e inflamação nas células, que seriam prejudiciais à saúde mental.
A dica é ler os rótulos de todos os produtos que você compra.
Se puder, faça sua própria comida, tendo o cuidado de reduzir a quantidade de açúcar que você coloca nela.
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Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.