Sempre estamos em busca de receitas naturais que sejam capazes de contribuir de verdade para o emagrecimento saudável dos nossos leitores.
E hoje estamos trazendo mais uma excelente receita.
É um superxarope estimulante do metabolismo e maravilhoso para secar o abdome e desinchar todo o corpo.
Um dos seus ingredientes é o limão, poderosa fruta alcalina e desintoxicante.
Ele acelera o metabolismo e é rico em vitamina C, nutriente muito importante para deixar o organismos mais resistente a doenças.
O nabo, outro ingrediente, é um alimento regulador do apetite e também um forte desintoxicante do organismo.
Ele também é rico em vitamina C, que, como vimos, controla os radicais livres nocivos e melhora a imunidade.
O nabo ainda é fonte de dois aminoácidos essenciais: lisina, que pode ajudar a prevenir e tratar o herpes; e triptofano, que pode ajudar a aliviar a ansiedade, a depressão e a insônia.
Além disso, o nabo é pouco calórico, diurético e ajuda a desinchar e a fazer com que o corpo não retenha líquido.
A canela acelera o metabolismo, combatendo a obesidade.
Ela é muito indicada para os diabéticos por regular os níveis de açúcar do organismo.
Também ajuda a impedir a formação de células de cancerosas, combate infecções intestinais e é muito boa para a desintoxicação de todo o organismo.
E finalmente o gengibre também ajuda a acelerar o metabolismo.
Ele é perfeito para a desintoxicação do organismo, além de ser um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
E vários estudos demonstraram seu potencial para normalizar o colesterol e para prevenir e combater tumores.
Como fazer o xarope:
INGREDIENTES
150g de nabo
O suco de 4 limões (espremidos na hora)
3cm de gengibre fresco
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de canela
MODO DE PREPARO
Corte em pequenos pedaços o nabo e gengibre.
Coloque no liquidificador, adicione o suco de limão e bata por 3 minutos.
Em seguida, adicione a canela e o mel e bata de novo até ficar bem misturado.
Transfira para uma jarra de vidro e consuma 1 colher (chá) duas vezes por dia, antes das refeições.
Consuma durante três semanas.
Se quiser tomar por mais três, é preciso dar um intervalo de três semanas antes de recomeçar.
Conserve na geladeira.
Hipertensos, por precaução, não devem consumir esta receita.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.