Aprenda a fazer um salgadinho de camarão delicioso e muito fácil de preparar!
Ingredientes
- 600 gramas de camarões, sem casca mas com a calda
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de louro em pó
- Sal a gosto
- 360 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de margarina culinária
- 720 ml de água fervente
- 400 gramas de queijo cremoso
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com o sal, o alho e o louro.
- Cozinhe por 5 minutos, os camarões na água, ou até que fiquem rosados.
- Retire os camarões. Reserve.
- Na água do cozimento, adicione a margarina e deixe ferver.
- Acrescente de uma só vez, a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que desprenda da panela.
- Retire e deixe a massa esfriar.
- Sove bem a massa para que fique lisa para trabalhar.
- Abra pequena porção de massa, recheie com uma pequena porção de queijo e um camarão com a calda para fora.
- Passe pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente.
- Coloque sobre papel toalha.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva ainda quente.
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Dicas de Mãe
Não cozinhe demais os camarões para que não fiquem borrachudos.
Em bons supermercados você encontra margarina culinária e louro em pó.
Utilize farinha de rosca natural e não a industrializada. Você a encontra nos balcões de padaria.