O boldo é uma erva muito poderosa para quem sofre com problemas hepáticos e digestivos.
Ele tem propriedades que ajudam a limpar o sangue quando o fígado ou os rins que estão intoxicados e não estão funcionando bem.
Isso significa que ele é benéfico até para desintoxicar o corpo que teve contato com drogas.
O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?
Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras.
O chá é ótimo para proteger o fígado e estimular a secreção da bile, que é indispensável no processo da digestão.
O que acontece é que a bile converte os ácidos graxos em gotículas que ajudam a digerir os alimentos mais facilmente.
O boldo também é muito indicado para diminuir a formação de cálculo biliar e prevenir problemas no fígado.
Quem sofre com disfunções do pâncreas ou de distúrbios gastrointestinais, como constipação, também deve investir na erva.
Essa é provavelmente a melhor alternativa natural para a saúde do intestino, capaz de reduzir a produção de gases e constipação.
Todos esses benefícios são possíveis porque o boldo é diurético, antibiótico natural, anti-inflamatório e, além de tudo, tem efeito laxante.
Trata-se de uma das melhores ervas para quem sofre com inflamação e azia causada pela acidez e baixa absorção de nutrientes no estômago e intestino.
O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração.
E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico
Você só precisa tomar uma xícara do chá de boldo pela manhã, ainda em jejum, uma hora antes da primeira refeição.
Para fazer o chá, coloque uma colher (chá) das folhas picadas em uma xícara de água fervente.
Cobrir a xícara e esperar 15 minutos antes de tomar.
Na hora de beber, esprema meio limão sobre o chá.
Espere meia hora para comer algo.
Faça isso durante nove dias consecutivos, descanse por três semanas para prosseguir com o tratamento.
Não abuse do boldo, pois o excesso pode ser prejudicial.
Outra excelente receita com esta erva medicinal é o vinagre de boldo:
INGREDIENTES
1 litro de vinagre de maçã puro e de boa qualidade (de preferência, orgânico)
3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas
MODO DE PREPARO
Transfira o vinagre para uma garrafa de vidro.
Lave as folhas de boldo.
Pique-as e coloque dentro da garrafa com o vinagre.
Feche a garrafa (aperte bem) e deixe-a descansar por cinco dias.
Após esse tempo, o vinagre já poderá ser consumido.
Tome uma colher de chá meia hora antes do almoço.
Mas, se tiver gastrite, não consuma esta receita.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.