Arroz com frango na pressão
MODO DE PREPARO:
- Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeirapara apurar o sabor.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero).
- Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido.
- Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro-verde.
- Cozinhe por dois minutos, sem tampar, e sirva.
INGREDIENTES
- 1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
- 2 colheres (sopa) de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado