Os primeiros dias frios do ano deixam muitas pessoas apreensivas em relação ao ganho de peso.
Para quem fica nervosa com o friozinho vamos dar a dica da dieta do caldo que ajuda a emagrecer até 3 kg por semana e é uma delícia para essa fase do ano.
Então deixe de lado sua má vontade com o friozinho e se prepare para dar aquela secada com ótimos caldos!
Usando o frio nosso de cada dia a seu favor
É bem interessante saber que o inverno não é vilão da boa forma que tantas pessoas acreditam.
Ele pode ser um grande aliado na hora de eliminar os quilinhos extras, isso porque quando as temperaturas caem o organismo se vê obrigado a aquecer o corpo e nesse processo gasta uma média de 150 calorias.
O que pode ser prejudicial no inverno é substituir as saladas frias do verão por pratos quentes com muitas calorias.
É nesse ponto que entra a fantástica dieta do caldo que prevê o consumo de pratos quentes leves.
Nada de abusar das calorias nesse inverno!
Emagrecendo os caldos
O grande segredo para não engordar durante os dias mais frios, é tornar as receitas de caldos mais magras e leves.
O foco dos seus pratos com caldos deve ser comer menos e mais saudável, mas nada de ficar muito focada em perder peso e não se alimentar, ok?
Opte por caldos saudáveis, e que mantenham seu corpo aquecido e bem nutrido, para que resolva a questão da fome e do frio.
Como fazer a dieta do caldo para eliminar até 3 kg por semana
Além dos caldos, a sua dieta pode ganhar um reforço de chás também, o importante é ingerir líquidos quentes que além de ajudar o corpo a se esquentar ainda promovam a sensação de saciedade.
A seguir vamos te dar algumas dicas de cardápio para seguir a dieta do caldo.
Opções para café da manhã
1 xícara de chá verde ou 1 xícara de chocolate quente feito com leite desnatado.
1 torrada com geleia light ou 1 fatia de pão integral com ricota.
Opções de lanche da manhã
1 fatia de melancia ou 1 maçã.
Opções de almoço
1 filé de frango ou 1 filé de peixe grelhado.
2 colheres de arroz integral.
1 prato de salada com vegetais escuros ou 1 prato de salada de folhas.
Opções de lanche da tarde
1 xícara de chá cavalinha com adição de fruta a sua escolha, pode ser abacaxi.
1 xícara de chá de chá de hibisco.
Opções de jantar
No jantar você deverá incluir um prato fundo de caldo, confira algumas receitas abaixo.
Opções de ceia
1 xícara de chá de abacaxi com gengibre.
Receita de caldo verde com mandioquinha
Você vai precisar de:
4 mandioquinhas
1 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de couve
1 maço de cheiro-verde
100 gramas de músculo bovino previamente cortado em pedaços
1 colher de chá de azeite de oliva
4 xícaras de chá de água
1 vidro de palmito
Como fazer
Comece refogando o músculo bovino junto com a água, a cebolinha, o cheiro-verde e a mandioquinha.
Aguarde que cozinhe em fogo a 160°C por cerca de meia hora.
Retire então o cheiro-verde e o músculo, o restante deverá ser batido no liquidificador.
Prossiga no preparo refogando o alho no azeite, adicione também a couve.
Jogue o caldo na panela juntamente com o vidro de palmito.
Aguarde até começar a ferver.