Dessalgar e Desfiar Carne Seca – Super Rápido!
Então vamos lá:
Dessalgar Carne Seca
– picar a carne em cubos (deixei com uns 2cm de lado)
– colocar numa panela e cobrir bem com água
– adicionar 3 colheres (de sopa) de sal à água para cada quilo de carne (SIM, SAL!)
– levar ao fogo
– quando começar a borbulhar, vai começar a formar uma espuminha em cima da água, é hora de desligar
– dê uma leve agitada na carne e deixe mais um minuto (1 minuto mesmo) na água
– retire e passe em água corrente levemente
– se precisar pode repetir o processo, mas eu não fiz de novo, apenas cozinhei a carne na pressão com água cobrindo, por cerca de 12 minutos (1/2 quilo) e depois escorri. Achei que ficou no ponto. Fiz o molho com a carne e não adicionei mais sal. Ficou perfeito!!
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Desfiar Carne Seca:
– depois do processo acima, retirei as partes mais gordurosas que sobraram na carne, e coloquei os cubos no liquidificador em 2 partes.
– apenas bater ligeiramente, que já sai desfiadinha (no meu liquidificador que é bem potente, acho que não bateu mais que 3 ou 4 segundos cada parte!)
O processo todo – dessalgar, cozinhar e desfiar – deve ter levado uns 30 minutos aproximadamente!