Bolinha de carne seca com Aipim
- Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso
- Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo
- Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão
- Então olhe de 5 em cinco minutinhos
- A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água
- Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco
- Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível
- A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada
- Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro
- Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície
- Leve à geladeira
- Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos
- Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie
- Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco
- Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem
- Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca
- Prove
- Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha
- Frite em óleo super quente
- Rende cerca de 200 bolinhas ou mais
- A massa pode ser guardada na geladeira
- Bom apetite, espero que tenham amado
- 1 kg de mandioca
- 500g de carne seca dessalgada
- 1 xícara de cheiro verde picadinho
- 1 dente de alho
- pitadinha de sal
- 1 folha de louro (ou um pouquinho de tempero pronto com os três últimos ingredientes, facilmente encontrado nos mercados)
- Para fritura:
- óleo pra fritar
- 1 ovo pra regar
- farinha de rosca/ de pão/ de mesa pra empanar