Nem só de folhas vive uma dieta. Contra a monotonia que pode ameaçar seu foco, é preciso ser criativo e buscar alternativas alimentares. Isso se resolve aprendendo receitas étnicas, como este tabule servido de modo diferente que encanta os olhos e o paladar.
Dentre os pratos típicos do Oriente Médio, o tabule tem uma vantagem: uma maior quantidade de fibras do que outros pratos.
Para contar com seus benefícios, adote o prato. A dica é variar o modo de servir, como nesta receita, que ganha a forma de um tartare vegetariano.
Por ser uma opção leve e bastante digestiva, pode ir à mesa como entrada, acompanhamento ou mesmo como aperitivo.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende três porções, com 130 calorias cada.
Tabule criativo: tartare árabe
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Ingredientes
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) água quente
1 tomate picado sem semente
1 cebola pequena picada
½ pepino picado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 maço de salsinha picado
Hortelã picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 pepino ralado e picado
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
Hortelã picada
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho na água quente enquanto corta os ingredientes.
Em um bowl junte o pepino picado em cubos, a cebola o tomate.
Junte o trigo já hidratado com a salsinha e a hortelã.
Tempere com o sal, a pimenta e o limão.
Coloque em um aro para ganhar forma.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
Sirva com o tabule.