A semente de chia tem alto teor de ácidos graxos, proteínas, fibras, antioxidantes, minerais e vitaminas.
Sendo assim, é superindicada para regenerar a pele, eliminar gordura, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.
Por isso, os nutricionistas sempre recomendam semente de chia quando o paciente está fraco ou com pouca energia, principalmente se ele for atleta.
Além de todos os benefícios, as sementes de chia ajudam na prevenção de câncer de cólon.
Se você quer mais motivos para conseguir esse ingrediente diariamente, compartilharemos uma pequena lista:
– É sem glúten
– Pode substituir os ovos – basta misturar a semente com um pouco de água, esperar um pouco para crescer, mexer bem e adicionar ao prato que deseja.
– É um dos melhores alimentos para o cérebro e a saúde do coração, devido a seus 20% de ácidos graxos ômega 3
– Contém proteína
– Fortalece unhas, cabelos e pele
– É boa fonte de ferro e vitamina C
– É um antioxidante extremamente potente
– É ótimo para diabéticos, pois regula os níveis de glicose no sangue
– Contém mais cálcio do que o leite.
– Contêm duas vezes mais potássio do que bananas.
Tudo o que você precisa é de uma colher (chá) de sementes de chia diariamente.
Como a semente é rica em fibras, você deve beber bastante água.
O sabor é muito agradável e suave, então pode misturar ao suco/vitamina de frutas, ao pão ou à salada.
O segredo é mergulhar as sementes num recipiente com água e deixar por 15 minutos.
Você verá que elas ficarão maiores do que o tamanho original.
É exatamente por isso que elas ajudam a emagrecer, pois nos mantêm cheios por muito tempo.
Também é possível misturá-la com abacaxi, amêndoas ou óleo de coco para preparar sobremesas deliciosas.
Pudim de Chia com Manga: Uma Sobremesa Deliciosa e Nutritiva
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de chia
- 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.)
- 1/2 manga madura
- 1 colher de sopa de mel ou agave (opcional)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a chia com o leite vegetal.
- Adicione o mel ou agave (se usar) e a canela em pó.
- Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a chia esteja hidratada e com textura de gel.
- Corte a manga em cubos e bata no liquidificador até obter um purê.
- Em um pote ou taça, coloque uma camada de chia e depois uma camada de purê de manga.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Decore com lascas de coco fresco ou nibs de cacau (opcional).
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de leite vegetal que preferir.
- Se a manga estiver muito doce, você pode reduzir a quantidade de mel ou agave.
- Para um sabor mais intenso de manga, você pode usar manga congelada e descongelada.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao pudim, como frutas vermelhas, granola ou coco ralado.
Benefícios:
- O pudim de chia com manga é uma sobremesa rica em fibras, proteínas e vitaminas.
- A chia é rica em ômega 3, que é um ácido graxo essencial para a saúde do coração e do cérebro.
- A manga é rica em vitamina C, que é um antioxidante que ajuda a proteger as células do corpo.
- Essa sobremesa é uma ótima opção para quem procura uma opção saudável e saborosa para o final da refeição.
A chia é um ingrediente versátil que pode ser usada em vários pratos, doces e salgados. Aqui estão algumas ideias de receitas com chia:
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Pudim de Chia: Este é um clássico fácil, perfeito para o café da manhã ou lanche. Misture chia com leite (vegetal ou animal), adoçante (mel, xarope de bordo ou fruta) e seus sabores favoritos (extrato de baunilha, canela, cacau em pó). Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro, e saboreie geladinho. Você também pode adicionar frutas frescas, castanhas ou granola.
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Smoothies: Adicione uma colher de sopa de chia ao seu próximo smoothie para um reforço de nutrientes. A chia ajuda a engrossar o smoothie e dá um toque levemente nutty.
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Assados: Substitua parte da farinha de trigo de muffins, pães e cookies por chia. Isso adiciona fibras e nutrientes, além de ajudar a manter a massa úmida.
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Aveia: Salpique chia na sua aveia para dar textura e mais nutrição.
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Saladas: A chia pode ser adicionada às saladas para dar um crocância e proteína extra.
Estas são apenas algumas ideias para começar. Existem muitas outras receitas deliciosas que você pode fazer com chia.
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