Só quem sofre com artrite sabe como as articulações doem.
Mas o que será que causa essa doença?
Se você, por exemplo, passou a juventude se alimentando mal e levando uma vida sedentária, com certeza tem mais chances de desenvolver artrite.
Nossa dieta deve ser rica em minerais e vitaminas, então vale a pena investir em frutas, vegetais, nozes e proteínas de qualidade.
Há cinco alimentos que nos ajudam a combater a doença.
Confira:
1. Peixe
O peixe é uma fonte natural de ômega 3, que favorece o nosso corpo, incluindo ossos, ligamentos e cartilagens.
Podemos consumir salmão (selvagem, do mar), sardinha e bacalhau.
Dessa forma, vamos evitar inflamações e dores ósseas, devemos consumir pelo menos duas vezes por semana.
Fuja da tilápia de cativeiro, ela é pobre em ômega 3.
2. Alho
O alho é outro alimento eficaz para tratar a artrite.
Isso porque tem propriedades anti-inflamatórias.
Você pode adicioná-lo nas refeições, como carne, arroz e salada.
Procure comer alho diariamente.
3. Gengibre
O gengibre tem grandes propriedades, e a mais funcional para artrite são as anti-inflamatórias.
Você pode tomar chá infusão de gengibre ou adicioná-lo ralado à salada.
Fica muito saboroso!
Experimente!
Ela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Basta acrescentar na salada (crua) ou comer ainda em jejum.
Isso fortalece a imunidade.
5. Açafrão-da-terra (cúrcuma)
Outro alimento que nós ajudar a combater a dor causada pela artrite.
Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Procure consumi-lo diariamente.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.