Dicas de como Substituir o sal na alimentação
O sal é o principal responsável por aguçar os sabores da comida. Carnes, saladas, arroz, macarrão e tantos outros alimentos ficam notavelmente mais saborosos com a presença do sal. Mas ele é um grande vilão para a saúde. Com a ingestão de sal em grandes quantidades, o corpo não consegue eliminar o excesso do sódio. Aí está o perigo.
Se você é daqueles que não come por comer, mas tem o paladar aguçado e gosta de sentir cada toque, cada tempero da comida, aí vão algumas dicas para substituir o sal e manter o prazer dos sabores. Há solução!
Confira como Substituir o sal na alimentação
Mostarda: Tem baixa caloria e combina para temperar carnes, saladas, molhos;
Obs.: verificar a quantidade de sódio que varia entre as marcas, o ideal é a mostarda dijon;
-Curry: ideal para molhos, arroz, carnes e sopas;
– Alecrim: carne de porco, carneiro e peixes;
-Cebolinha: saladas, carne bovina, aves e peixes;
-Endro: frutos do mar, batatas e pepinos;
Estragão: temperar saladas com frango,
-Hortelã:molhos, carnes, saladas, massas e sopas;
-Manjericão: molho de tomate, saladas e massas;
-Orégano:temperar saladas,feijão, receitas a base de ovos, queijos e tomates;
-Salsa:temperar farofas, molhos, cozidos e carnes;
-Alho: temperar arroz, molhos e carnes;
e Pimentas.
Você também pode fazer marinadas para temperar carnes, usando cenoura,cebola, pimentão, suco de limão ou laranja ou ate mesmo um pouco de vinho.
mas lembrem dessa dica: na cozinha vale experimentar mas em muitos casos menos se tornam mais e mais se torna menos ou seja, não misture muitos temperos pois perda o sabor do alimento.
Diminua (ou se possível, corte!) o consumo de alimentos industrializados. Esse tipo de comida, seja enlatado, pronto, embutido ou congelado, possui uma quantidade desnecessária de sal em sua preparação. Você pode até se assustar ao ler os rótulos. Opte sempre pelos naturais, que são, sem dúvida, muito mais saudáveis!
NÃO FIQUE REFÉM DO SAL ABUSE DA CRIATIVIDADE!!!!