Veja uma lista com os dez mais poderosos alimentos para prevenção e combate ao câncer
1. Cenoura
- Ela é composta por betacaroteno, um antioxidante capaz de retardar o crescimento das células cancerosas e proteger o corpo das toxinas, já que atua nas membranas celulares.
- A cenoura também pode fornecer antioxidantes que combatem o HPV, além de agir no tratamento de leucemia.
2.Vegetais crucíferos
- A couve, o brócolis, o repolho e couve-flor têm sulforafano e indol-3-carbinol.
- Sabe o que isso significa?
- Que eles podem combater as toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos.
- O interessante é que estudos feitos revelaram que todos esses vegetais são mais atuantes contra os cânceres de boca, esôfago e estômago.
3. Alho
- Não é uma boa ideia desejar que o alho não tenha cheiro forte.
- Na verdade, é justamente seu odor, formado de compostos de enxofre, que dá o poder de parar o câncer, acelerar o reparo de DNA e matar células cancerosas.
- O alho é ótimo para prevenir o câncer de próstata, de cólon, da mama e pulmão.
- A cebola também.
4. Gengibre
- Ele tem propriedades anti-inflamatórias que retardam o crescimento do câncer.
- E, se estamos falando de câncer no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia.
- Quer mais?
- O gengibre alivia enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite.
5. Chá verde
- Ele é rico em polifenóis e catequinas, que são super-resistentes às células cancerosas.
- Além de retardar o crescimento do câncer, também ajuda a desintoxicar o fígado.
- Pode confiar: as catequinas do chá-verde são fortes protetoras contra tumores.
-
6. Linhaça
- Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
- Consuma todos os dias de 1 a 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas na hora.
7. Romã
- Se o problema são células cancerosas na próstata, pode apostar na romã, que ela diminui significativamente, de acordo com pesquisas.
- A fruta é antioxidante e anti-inflamatória.
8. Algas comestíveis
- Quem come comida japonesa está bem familiarizado com wakame, kombu, hijiki e nori.
- Elas são algas marinhas cheias de vitaminas e minerais como o iodo.
- Todas ajudam a remover metais pesados do corpo.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
9. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
- Tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
- Por conseguir matar inúmeras células cancerosas, tem sido alvo de muitos estudos.
10. Vitamina D
- Sabemos que não é um alimento, é claro.
- Mas a vitamina D é perfeita para reduzir o risco de vários tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
- Além disso, aumenta as chances de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno.
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
E aí, você gostou de conhecer sobre O risco de ter um câncer diminui quando você consome estes 10 alimentos? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.